对话PUBG负责人:新赛季新征程,保持市场竞争力

2020-07-15 22:00:08 来源:网络

2020年7月14日,EUROGAMER发表了有关PUBG的专题文章——

《PUBG studio director talks bots, Sanhok remaster and staying competitive in the battle royale market》

对话PUBG负责人:新赛季新征程,保持市场竞争力

《对话PUBG工作室负责人:机器人、萨诺地图的重做和在大逃亡游戏市场上保有竞争力》

“这是一个我想让玩家从现在到20年后都想要玩的游戏。”——Dave Curd

接下来,小加就带大家深入本次访谈,了解PUBG工作室的负责人Dave Curd对于本次赛季更新的设计解读和对PUBG游戏的未来构想。

大逃亡游戏市场变化

从PUBG 首次登陆Steam以来,已经过去了三年多。尽管这并不算很久,但实际感觉却要长很多。也许是因为PUBG所在的游戏市场环境已经发生了很大的变化:PUBG不再是唯一的大逃亡游戏。在现有的市场内,PUBG已经有了几个强有力的竞争对手并和他们共享市场份额,而且几乎每隔几个月就会出现一个新的竞争者。

由于不再是新鲜事物,在大逃杀游戏市场如此拥挤的情况下,PUBG的玩家人数不会再达到2017年那样的水平。但这并不是说明这个游戏就要消失了。它已经售出了7000万套,并且仍然能够吸引每天50万的Steam在线用户。伴随着PUBG第8赛季的更新,希望PUBG的市场表现能够好转。

对话PUBG负责人:新赛季新征程,保持市场竞争力

Sanhok地图重做

实际上,玩家们已经经历过PUBG的几次地图修复:从Erangel再到Vikendi,最晚进行改头换面的是Sanhok。而在第8赛季似乎一切都进行了改动。“我们对每座建筑物,墙壁,地板,岩石,草叶和树木都进行了更新,使其具有更好、更准确的保真度,”Curd在谈到更新后的艺术风格时说。“从故事性的角度来看,我们很想表达出玩家到Sanhok已经有一段时间的感觉,所以苔藓、藻类变得更多了……我们真的希望玩家感觉到他们正在探索的这个丛林是个过度生长的逃生环境。” 除了改造旧的设施外,还有几个新的地点出现,包括一个名为Getaway的旅游小镇,那里会出现一个霓虹灯夜总会和泳池小屋。

地图的变化除了看起来更漂亮,还会影响游戏的玩法。位于地图西北的吃鸡山历来被认为是强大的Roll点,但它已经被“彻底地改造”——拥有“更多的侧翼和更多的折弯“,以提供更多的战术玩法。河道的改变也给了玩家更多的可能,例如增加更多的桥梁和附属小岛,河边更加干燥、河滩更浅,以及清除陡峭的悬崖。许多地点也进行了调整使其更加平衡,其中Quarry具有了“更多障碍物和遮挡物”,而Pai Nan则被赋予了“更多跑酷和潜行”的功能。

对于那些寻找更新秘密的人,Curd建议在搜寻隐藏在地图中各种景色和数据时,不要只集中于训练基地(Bootcamp)的变化,而是观察得更深入一些。物资运输车是第8赛季的一个新成员,提供带有预装配件的足够装备2-3个人的武器装备,这使其成为常规空投的诱人替代品。Curd希望这辆卡车能够促使玩家冒着风险抢夺有价值的战利品,或者采取诸如追捕那些获得战利品的玩家之类的策略。

“实际上,在Erangel的视觉更新中,只有大概15%-20%的设计被更改了。当时我们真的很保守,只是想确保让所有粉丝满意。” Curd解释说,“但是相比于Sanhok,变动达到近30%-35%。对于玩家来说,这应该是一种非常新鲜的体验。”

对话PUBG负责人:新赛季新征程,保持市场竞争力

游戏内的机器人

自从今年早些时候在PUBG中添加了机器人以来,这些机器人就一直是社区中的热门话题,投诉主要集中在AI行为和每个游戏大厅的机器人数量。

实际上,PUBG在对局中增加机器人,是为了照顾新玩家,并且进一步加强了一般模式和竞技模式之间的差异。“我们的一些新玩家,也包括我自己——因为我可能在游戏中表现很差——很享受这个功能。我们刚刚达到了7000万的销售量 ...但很多人在尝试PUBG的时候,新鲜感完全被我们的老玩家破坏。所以现在有了机器人:我们让新用户有了击杀的快感,了解爆头比胸部中枪更有价值,并且装备并不总是从建筑物中拾取而是从玩家那里抢劫——让机器人把装备带给您。这些是我认为只有机器人可以教授的东西。”Curd阐述说。

但是,机器人的AI设置是一个不断发展的系统,以继续平衡PvP和PvE的融合,并确保机器人可以为各种技能的玩家提供正确的挑战水平。在这一点上,PUBG工作室还有很多工作要做。而对机器人AI的更改旨在使它们更有趣,而不仅仅是更致命。“其实,让机器人发现你并像你开枪是世界上最简单的事情,但这不是我们想要的,” Curd解释说。“我已经看过了一些未发布的机器人功能,真的很酷。希望这些机器人能够不断进步。”

对游戏挂的处置

在PUBG玩家社区中,另一个经常讨论的问题是作弊(开挂)。“我们的开发人员一直在与作弊者不断斗争……如果您随着时间的推移来观看作弊者的发展轨迹,游戏方其实处在一个比较有利的位置……但是游戏挂总是千变万化,我们也很无奈。”PUBG Corp最近努力通过引入双因素身份验证来控制作弊。Curd说这是“减少作弊数量”的巨大手段,但他指出,与作弊者的斗争本质上就是一场军备竞赛。

对话PUBG负责人:新赛季新征程,保持市场竞争力

保有市场竞争力

从上文看,如果PUBG Corp当前将重点放在地图的重新制作上,那么游戏开发商如何保持在大逃亡游戏市场中的市场竞争力呢?

PUBG Corp的长期战略是强调改善核心体验并且继续创新。游戏当然需要新的内容:需要新的地图、模式和体验来感知游戏的边际。就像是PUBG游戏首次展示了蓝圈玩法,而现在每个游戏都在做蓝圈。重要的是要知道什么是使玩家真正会感到兴奋的。与此同时,PUBG工作室的目标总是着眼于性能表征——Sanhok重做的地图就看起来更好。PUBG在不断努力创新的同时,也在不断地改善现有的游戏质量。

“如果您找到了2017年的PUBG视频,你就会发现它看起来像是与现在完全不同的游戏。如果当时我们只售卖服装而不投入太多资源去更新稳定性,只更新车辆、武器而不处理工作方式、加载的问题,那我们可以很轻松。但我们一直在做确保核心游戏越来越健康的事情。当我们开发Sanhok时,我们的第一个使命宣言是性能要比旧的Sanhok表现得更好,如果新内容的体验不好,玩家就会拒绝它。现在的游戏与Sanhok刚问世时有很大不同,所以我想请那些已经流失了五、六个月甚至一年的玩家回来。不仅仅只是回到Sanhok,而是看看我们在游戏的其余部分中也有进步。”Curd说。

对话PUBG负责人:新赛季新征程,保持市场竞争力

未来计划

至于未来的计划,一切都其实都已经摆在了台面上,包括有关推出Chile和Alaska新地图的线索。但Curd似乎暗示Miramar可能会进行改造。如果这种情况发生,PUBG Corp可能会采取类似Sanhok重做的方式进行。“我不知道什么时候,但我会关注Miramar,因为那是PUBG Madison与首尔合作开发的第一张地图。也是对未来的思考。"

"Sanhok是如何重做的?我们有自己的经验和偏好,我们也在听取游戏社区的意见,在与电子竞技专业人士合作,并且注意保护玩家的最爱。我们想要在Sanhok上展示的,是希望它更易于玩家掠夺,更易于查看和识别目标。我们如何保护其本质和特色,既要精简又要更有趣,并且更容易访问?您可以通过这些来推断,这些是我们未来可以考虑更新地图内容的方向。"

最后,Curd表示,“我希望PUBG是玩家从现在开始到未来20年都一直喜爱的游戏,我们希望继续给玩家讲故事,希望继续提供新鲜的游戏体验。我想说一切皆有可能。”

原文链接

玩加电竞

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

TFTS招募选手,要求RANK KD4以上,训练赛1.5左右,联系微信:fofof666

——TFTS俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷

热门资讯

更多资讯