斗鱼黄金赛S8赛制简介:瑞士轮赛制首次进入PUBG

2019-12-13 18:27:48 来源:本站原创

本周微博杯刚刚结束后,年末第二个第三方大赛斗鱼黄金大奖赛S8已经紧锣密鼓地拉开战幕。12月15-20日期间,本届S8小组赛就将正式开打,国内各大战队又将在黄金赛的舞台再度碰面。当然,本次S8在赛制方面再次做出了全新尝试,小组赛阶段将采用瑞士轮制决定晋级名额归属,这也是PUBG赛事首次采用瑞士轮制。

222.jpg

对于看惯了小组循环赛的玩家来说,S8采用的瑞士轮制可能会让大家有些陌生。那么下面就让我们来看看瑞士轮制在本次黄金赛上是如何进行的。

111.jpg

首先参与比赛的32支队伍在起初依旧采用抽签的方法平均为成A、B两组;

A、B组分别进行一天的比赛后,按照前八后八的规则分出第一轮胜败者组;

第一轮胜者组、败者组各自进行一天比赛,然后再分出第二轮胜败者组;

第二轮胜者组、败者组各自进行一天比赛,然后再分出第三轮胜败者组;

第三轮胜者组、败者组各自进行一天比赛后确定32支队伍的最终积分排名。

瑞士轮的特点在于,除了第一次的抽签分组,其余每轮比赛都是根据前一轮的战绩决定对阵,最大程度保证每支队伍(每个分组)都能与其实力最接近的队伍(分组碰面),使比赛更加公平。以本次黄金赛为例,与传统的小组循环赛相比,瑞士制下每支队伍在此期间依旧进行三天的比赛,但每一轮所遇上的队伍实力则会随着比赛进行而实时变化。这一点相比循坏赛制固化分组要更加的灵活以及公平合理。

虽然瑞士轮被普遍认为是目前最为公平的赛制,但也并非完美无缺。例如在轮次较少赛程较短时,瑞士制并不能完全展示出参赛者的实力水平。而且对于PUBG这种自带积分系统的比赛来讲,将其与瑞士制混合一定程度上也干扰了排名的正常进行。

虽然目前还不能确定瑞士制能否适用于PUBG比赛,但黄金赛创新性引入这种规则势必给

比赛带来了更多看点,也会为后续赛事提供更多参考。

小组赛赛程:

比赛分组:

A组:1246、4AM、QM、LGE、CSG、TSG、CBT、BA、RNG、SMG、Lstars、D7G、OMG、iFTY、TITAN、Weibo

B组:VC、KG、DAE、Su4、FPX、YTG、SSS、LYG、VG、Unicorn、EDG、LGD、Ark、Tianba、RushB、SXG

比赛时间:12.15-12.20日17:00起

比赛模式:FPP Round6(海岛图*3、雨林图*1、沙漠图*2)

直播地址:https://www.douyu.com/topic/DPGLS8

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

TFTS招募选手,要求RANK KD4以上,训练赛1.5左右,联系微信:fofof666

——TFTS俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷

热门资讯

更多资讯