Steam/吃鸡账号防盗重点:防止邮箱被设置自动转发

2020-02-27 14:28:38 来源:小黑盒

关于Steam账号防盗,最主要的两点就是绑手机令牌和邮箱防盗。今天再说一个关于邮箱防盗很重要,但可能不少人还根本不知道的一点:检查自己邮箱,是否被设置了自动转发邮件。

「自动转发邮件」是邮箱功能「收信规则」的用法之一,它是邮箱很基础的一个功能,基本上所有邮箱服务都会有这个功能,只是叫法各有不同。

以QQ邮箱为例,图1-4,是我随便设置的一个自动转发规则的流程。

图一

图二

图三

图四

这套规则的意思是,所有Steam官方发的、且邮件标题里包含PUBG的邮件,都会自动标记为已读,同时转发给另一个我设置的QQ邮箱,同时自动在转发后删除这封邮件。

设置好后输入QQ密码验证,再去设置的另一邮箱「接受转发请求」,整个规则就开始生效了。

你也可以看到,我设置的这些条件都是可以自由选择的。

事实上,很多盗号者就是这样盗取你的邮箱后,给你偷偷设置这个自动转发规则,轻松获得你接收的账号找回、验证等重要邮件,然后盗走你Steam账号(或其他账号)。

他还可以设置为转发后不删邮件,这样你在收件箱里不会发现任何问题,你还是正常接收邮件,但盗号者其实也同时收到一份。

如果你不知道有这回事(我相信不少人都不知道),那么我强烈建议你去邮箱设置里检查一下,QQ邮箱的检查方法见图5-图6。最后,请各位务必要重视你Steam账号绑定邮箱的安全,盗号者只要有你的邮箱,就可以轻松盗走你的账号。

图五

图六

本文由微博作者平底锅揽件指南授权转载
如无授权请勿二次使用

小黑盒

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

TFTS招募选手,要求RANK KD4以上,训练赛1.5左右,联系微信:fofof666

——TFTS俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷

热门资讯

更多资讯

热门视频

更多视频