版本评测:新增跟随跳伞功能、手雷伤害大削

2020-02-15 08:30:05 来源:小黑盒

免责声明:本文中一切测试基于PC1.0版本第5赛季第2轮测试服中的更新,不代表正式服实装后的最终结果,一切以正式服为准。

欢迎来到舔包的测评空间,让舔包带盒友们来了解一下第6赛季第2轮更新的大致内容吧~

团队淘汰竞赛

在6.2的更新内容中,PUBG推出了第一个匹配团队作战模式,关于团队淘汰竞赛的体验报告我已经发出来,有兴趣的盒友可以点击8V8团队模式体验报告查阅。

游戏性

投掷武器变更事项

手榴弹

  • 防弹衣可在不损耗耐久度的情况下减缓手榴弹的伤害量;

    • 与减少枪械伤害比率一样,根据玩家穿戴的防弹衣等级不同

  • 当玩家在卧倒状态时,手榴弹所造成的伤害量将减少20%;

  • 手榴弹的重量增加了50%;

    • 更新后,手榴弹在物品栏中所占容量将由18增至28

  • 增大了手榴弹投掷前拉环的声音与可听范围。

这里我直接放三张不同护甲的图片作为对比。

1级甲

2级甲

3级甲

当进入爆炸范围的红圈内时(3M距离)

1级甲:基本死翘翘了

2级甲:还是会侥幸逃过一劫,但血量已经很低了

3级甲:能保留差不多30多的血量。

因为6.2更新中卧倒状态下手雷伤害将减少20%,所以如果你的护甲不高的话,手雷在附近又跑不掉时趴下或许能救你一命。手雷伤害数据国外博主 McClutch 已经做出了详细数据,盒友们可以看看他的数据,不过当实战的伤害咱们也总不可能看到手雷不跑对吧~

各护甲手雷减伤数据图

Cr:McClutch/WackyJacky101

 烟雾弹:

  • 烟雾弹的起雾时间由3秒缩减至1秒。

 扔出烟雾弹,烟雾弹着地后烟雾基本就起来了,这一改动对于封烟救队友来说非常友好了。队友倒地立马封烟可以立马救~

 震爆弹:


    • 震爆弹将在受到第一次外击的7秒后或在起爆时间结束后爆炸;

    • 未拉环时,引爆时间增加至5秒。

    • 拉环后的引爆时间仍为5秒。

    • 采用了与此前伤害半径更小的手榴弹相同的机制

    • 由5米扩大至最大6.5米。

    • 扩大了震爆弹的间接伤害半径;

    • 耳鸣音效可穿过墙壁;

    • 对于靠近震爆弹中心的玩家,将会产生轻微的镜头摇晃效果;

    • 震爆弹引爆默认机制:

 燃烧瓶:

  • 燃烧瓶扩散速度提高了50%;

  • 扩大了燃烧瓶伤害范围;

  • 更新后的燃烧效果将为以地图物体为主进行扩散,且燃烧效果将贯通树木等较细的物体;

  • 角色位于火焰中时将受到直接的伤害;

    • 角色位于火焰中时,每10秒将受到额外伤害

  • 增加火焰高度,火焰将更容易淹没低矮物体。

更新后的手榴弹音效变为更加真实,且手榴弹与震爆弹的视觉效果得到了改善。

从图片上来看,在巷战或者攻防战中,使用燃烧瓶可以暂时封锁阻挡敌人的突袭,而且燃烧的效果和火焰高度也看起来更加真实。

火人

右探头瞄准

目前的PUBG游戏中,相较于在掩体后方左侧身探头,玩家在掩体后方右侧探头获取视野时可减少对自身位置的暴露。该现象最近在社区引起广泛讨论,而部分玩家利用“右探头瞄准”的做法也引发了许多争议。

由于右探头瞄准与PUBG的核心设计密切相关,因此目前难以在不对PUBG游戏机制造成影响的前提下完全解决该问题。

基于社区玩家提供的反馈,我们在本月初向玩家们表达过相关意愿。本次更新后,角色在掩体右侧射击时将露出更多的身位,一定程度上对右探头瞄准的利益进行了削减。

  • 在掩体右侧射击时角色将露出更多身位。

    • 使用瞄准镜进行瞄准时,角色头部将更加靠近瞄准镜,头部的露出面积会变大;

    • 对部分武器进行了调整,使角色在右探头瞄准时露出更多身位。

往后也请玩家们针对上述问题持续通过社区对我们提供宝贵的反馈建议。

从PUBG这段话中,我们可以知道,PUBG只是对于右探头瞄准的利益进行了削减,我从训练场给大家看一下PUBG改动后的实际效果。

因为只有我一个人测试,所以我跑到对面给盒友展示一下。

和之前完全看不到敌人相比,PUBG把右探头瞄准BUG改动的能看到敌人,但是露出的身位只有胳膊和头部的一丢丢。总体来说PUBG能把这个存在两年的BUG调整已经非常不错了,因为右探头瞄准与PUBG的核心设计密切相关,因此目前难以在不对PUBG游戏机制造成影响的前提下完全解决该问题。(PUBG:解决不了BUG,最多稍稍改动一下)

伤效果可视性改善

  • 提高了远点的受伤效果色度,改善了可视性;

  • 调整了部分受伤效果元素,确保在不同距离的显示大小。

击中头部时和击中身体相比,溅出的血液更加明显更多了。

击中身体血液飞溅显示

击中头部血液飞溅显示

更新跟随降落伞功能

新增“跟随降落伞”功能,以便与队友一同降落;

  • 从出生岛直到跳伞前,画面的左下方将显示“跟随”UI;

    • 打开地图画面,选择想要跟随的队友;

    • 从飞机上跳伞前为止可以变更跟随对象;

    • 若要取消跟随,可在地图画面进行取消,或用F键在降落前或降落途中取消;

    • 与地图物体或地形发生碰撞时,跟随将被取消。

进入一局游戏后,打开M,左下角队友的ID后就会有一个降落伞的选项,

像这种情况我最终跟随的是四号玩家,ID的左边会看到你跟随的玩家,这个功能的出现对于一些不会跳伞的玩家来说可谓福利了,当然你不喜欢的话你也可以不用。

更新跟随降落伞功能实测效果,从跟随的对象下飞机时还能保持一段小小的距离。

我跟随的2号玩家俯冲我也是俯冲,开伞也会一起开伞,两个人的距离也不会很远。

但是到开伞阶段后,我们俩的距离就变得有点难以描述了,他拐弯结束后我这边才开始拐弯。

有时候会他已经落地了,但是我还在天上,可能服务器的延迟以及刚开始端游的跟随跳伞,PUBG不是做的很成熟,这点咱们多多包容,我跟随的2号玩家落地后我只能开始自己操控降落伞了。

总体来说跟随跳伞这个功能PUBG能开发出来PUBG估计就已经花了不少的精力,相信后续PUBG也会对于跟随跳伞功能进一步的改善。

UI/UX

改善了好友列表界面

从6.2版本大厅我们能很明显看出在线与离线的玩家状态。

鼠标移到玩家ID附近左边会显示邀请、取消好友位、战绩。

ID前面的星星代表小队的队长,点击加号后会到好友界面,你也可以点击搜索昵称邀请没有添加过的玩家。

生存通行证:全面崩坏

解锁了生存通行证的赛季任务中第2个频道内容,并新增了6项卡拉金限定任务:

  • 在卡拉金上进行1局游戏并在单局游戏中生存3分钟以上;

  • 使用粘性炸弹累积破坏墙体2次;

  • 在黑圈内累积存活2次;

  • 在卡拉金跳伞至任何有名的地区;

  • 透过可穿透的墙体对敌人累积造成100伤害;

  • 透过可穿透的墙体淘汰敌人。

熟练度

  • 调整武器熟练度平衡性

    • 减少了提升武器熟练度等级时所需要的XP量,由此玩家们进游戏后可能会发现自己的部分武器熟练度比以前略高;

  • 由于技术原因关闭了PUBG ID卡。

总结:6.2的版本主要的内容大致为8V8团队模式、跳伞跟随、手雷削弱,烟雾和燃烧瓶增强、右身射击BUG修改、血液和UI改动。

团队模式的出现让喜欢钢枪的玩家提供了方便的捷径,既不用搜物资把枪搞满配,也不用担心自己血量不足,打完步枪还能用狙击枪练练手感,这点好评。跳伞跟随PUBG也是考虑到新手玩家,以前和朋友打的时候要注意啥时候跳伞,现在这个机制出来后终于可以在落地之前让手休息一会了hhh(我个人喜欢在落地之前玩手机~)。

投掷物的改动确实一方面对于后期穷逼玩家来说不是很友好,但这点也更加贴近真实,右身射击的BUG由于右探头瞄准与PUBG的核心设计密切相关,所以PUBG也没法完全消除这个BUG,只能改动一定程度上对右探头瞄准的利益进行了削减。

好了,以上就是PC第6赛季第2轮更新的大概内容,如有错误的地方请多多指教~




小黑盒

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

TFTS招募选手,要求RANK KD4以上,训练赛1.5左右,联系微信:fofof666

——TFTS俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷

热门资讯

更多资讯

热门视频

更多视频