浙江教育厅长“灵魂拷问”教育工作者:吃鸡你们玩过么?

2020-01-24 11:31:02 来源:小黑盒

1月18日,在浙江杭州召开的浙江教育系统工作会议上,浙江省教育厅厅长对在场教育工作者发出了“灵魂拷问"。

浙江省教育厅长陈根芳在会上表示:"现在年轻一代玩的吃鸡,王者荣耀,英雄联盟,剧本杀,密室逃脱,你玩过吗?他们追捧的李现,肖战,王一博,你知道是谁吗?我们要尊重亲近年轻一代,才能引领年轻一代。”

"孩子们用微信聊天其实是应付家长的,他们真正活跃的地方是QQ。因为那个地方可以认识更多的陌生人,互动也更多,但我们这些成人基本上都不用这个沟通。”

陈根芳表示”现在教育对象基本属于95后、00后甚至10后,他们学习的方法和途径、拥有知识和信息的质和量超越了上辈;他们的痛点、痒点、兴趣点、吐槽点分布在哪里,跟上一代有巨大差异。"

“只有尊重亲近年轻一代,学习、了解、掌握他们话语体系,才能更有效、有力的教育和引导他们。”

自2017年以来《绝地求生》确实成为了年轻一代玩家中最热门的游戏之一,那句大吉大利晚上吃鸡更是一度风靡了大多数年轻游戏玩家朋友圈。但是现实就是大多数年轻玩家都是学生,而他们的师长有很大一部分并不了解吃鸡是什么。

如果每个老师,不说喜欢吃鸡,LOL这些游戏,起码能对这些游戏有一个客观的认识。相信一定能找到更多与学生之间的共同话题,也能更好的教育和引导学生。

小黑盒

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

TFTS招募选手,要求RANK KD4以上,训练赛1.5左右,联系微信:fofof666

——TFTS俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷