PCL正式宣布2020赛季引入外援机制

2019-12-26 13:50:59 来源:本站原创

006s2DpWgy1ga8sq8ovjtj312w0lvad3.jpg

12月25日,绝地求生官方赛事微博正式发布了《绝地求生冠军联赛(PCL) 2020年赛事规划》。除了共不2020年度相关联赛信息外,我们还看到了一条非常重要的改动:

“此外,明年起,PCL赛区将允许俱乐部提交最多2名非中国大陆户籍选手的参赛申请,所有非中国大陆选手,须遵守中国相关法律法规。”

这也就意味着,明年开始我们或许就能看到国外选手出现在PCL联赛赛场上。

PCL引入外援的消息同样也在国外引起了不小的讨论。

TIM截图20191226152157.png

韩媒Dailyesports的记者Namin表示,在此项规定施行后,PCL的战队最有可能将目标对准PKL联赛的韩国选手们。

韩国选手加盟中国俱乐部参加中国比赛在其它电竞项目是非常普遍的一个现象。从积极的角度来讲,PKL联赛队伍以顶级的运营转点思路闻名,并且他们的枪法也不输欧美枪男队伍。对于比较缺乏优秀指挥的PCL来讲,能够吸收韩国优秀选手作为指挥也是一个非常不错的选择。

当然引入外援并非有百利而无一害。外援的加入最直接的影响便是对本土选手的冲击。一旦大批国外选手涌入PCL,那么这也意味着那些为晋级PCL努力的次级联赛队伍和选手将面临更加严峻的挑战。这些小型队伍大都无法承担相对高昂的外援开支,这也将使得队伍实力两极分化的现象更加严重。

TIM截图20191226151910.png

除了韩国选手有较大可能进入PCL外,欧美选手也并非绝无可能。此前,原Liquid选手Sambty就曾在微博上表达过前往PCL的想法。如果这样的明星级选手能够来到中国,这势必会让战队和整个PCL联赛获得更多的关注度。但相比韩国选手,欧美职业哥与国内队员的沟通交流问题可能会更加严重。

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

TFTS招募选手,要求RANK KD4以上,训练赛1.5左右,联系微信:fofof666

——TFTS俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷

热门资讯

更多资讯