PUBG反作弊讨论:不应只有封号那么简单

2019-12-19 17:20:55 来源:本站原创

对于所有的游戏,尤其是FPS游戏来说,反作弊是自游戏诞生起就必须一直面对的重要问题。在作弊现象方面,PUBG同样未能幸免于难。从最开始上天入地无所不能的神仙外挂,到如今依旧嚣张跋扈的透视自瞄,外挂泛滥让普通玩家的游戏体验大打折扣。呼吁PUBG加强反作弊的声音从未间断。

pubg-wallpaper-hd-0921.jpg

尽管PUBG官方也曾针对反作弊的问题向玩家们介绍了他们“高精尖”的反作弊系统(AI、深度学习等),我们每周都能从封禁报告上看到6位数的账号因作弊被封禁。但从玩家个人的游戏体验出发,游戏内的作弊现象依旧没有被很好地控制。

006RqG12gy1g9cir8k10zj30p00p0jx5.jpg

图源@Mi旦旦

普通玩家对于官方反作弊不力的消极情绪此起彼伏,看不到好转的希望后最终选择弃坑。PUBG官方人员也曾对此做出回应,但那些敷衍的话语并没有让玩家买账。

TIM截图20191219175929.png

PUBG总监此前在Reddit上如此回应反作弊的问题,他提到这是一个相当艰巨的任务,需要与其它公司乃至整个行业联合应对。PUBG自身已经有一个相当庞大的团队在不断更新反作弊技术,这将会是一场和外挂之间的军备竞赛。

如此官方的回应,只能说明PUBG在与外挂制作者的博弈中仍然处于非常劣势的位置,或者说PUBG的反作弊一直在被外挂牵着鼻子走,大部分时间一直处于被动应对的状态。

TIM截图20191219181121.png

在PUBG社区经理Hawkinz的回复里,他的话则稍显诚恳一些。Hawkinz表示在目前的反作弊系统里确实存在着大量漏网之鱼,这些问题说明反作弊工作还有很多地方需要提升。不过遗憾的是,他也没有向玩家们清楚地解释这其中的缘由。

作为玩家,我们无法知道PUBG究竟在反作弊方面投入了多少精力,但现在的应对措施和力度只会让PUBG在外挂的泥沼中越陷越深。

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

TFTS招募选手,要求RANK KD4以上,训练赛1.5左右,联系微信:fofof666

——TFTS俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷

热门资讯

更多资讯