避坑分析、良心推荐:PGC32支职业队用这些!

2019-12-06 14:41:36 来源:小黑盒

双十二就要到了,想更新一下自己的外设,但市面上品牌种类繁杂,不知道该如何挑选。为了选购到能真正帮助竞技水平的产品,近期盘点了进入PGC的32支顶尖战队使用的外设。虽然职业哥的选择不一定适合每位玩家,但在很大程度上可以避坑。如果有盒友在选择外设方面有困惑,希望这篇文章可以帮到你。

11月9日,全民瞩目的PGC全球总决赛正式打响。虽然代表PCL赛区出战的4AM战队很遗憾仅拿到了PGC的季军,但我相信他们的路不止于此,期待2020年PCL战队的表现!

本次统计数据由Prosetting职业选手信息网站提供。我们共统计了28支战队的64位PUBG现役选手,如果需要某些战队选手的详细信息可以在Prosetting网站上查找。

64位PUBG现役选手装备设置详情(部分概况)

首先是鼠标篇:

鼠标共统计到其中63名选手,其中罗技占到了首位,第二位是ZOWIE GEAR。热门型号主要是罗技的GPW(价格:999元)和ZOWIE GEAR的右手专用人体工学EC系列鼠标(价格:479元)。总而言之,无线GPW,有线EC都是很不错的选择。

选择鼠标类似于运动员选择跑鞋,但天下人的脚都不可能只穿同一双鞋,所以选择鼠标前,首先要明白自己使用鼠标的习惯,例如握鼠方式、手臂手腕流、手掌大小等等。因为只有最符合自己习惯的鼠标才是用起来最舒适的,在这一点,个人比较称赞卓威的做法,模具的多样性让玩家有了更多的选择。

自己虽然没使用过EC,但也在使用卓威的ZA12。ZA12我用了5年多,期间更换过很多型号的鼠标,但兜兜转转,找不到手感的时候还是会时不时的换回ZA,最终它也是我的现役主力鼠标,只有握着这支鼠标我才能找到竞技的感觉。

PGC全球总决赛职业选手鼠标选用比例

鼠标垫篇:

鼠标垫共统计到其中44名选手,其中SteelSeries13位和ZOWIE GEAR12位占到了前两名,不分伯仲。热门型号主要是SteelSeries的QCK系列(169-259元)和ZOWIE GEAR的GSR系列(219-279元),两款都是细面鼠标布垫。

两款鼠标垫都有使用,手感区别不大,但是GSR做工明显好的多,卷边很精细,底材更加密合,平整度也很高。而且GSR的质感很顺滑,纹理光滑均匀,虽然是布垫,而且是细面,但是停鼠标是很稳。

请特别注意:两款鼠标垫都不要放在潮湿的环境中,需要注意保养。

PGC全球总决赛职业选手鼠标垫选用比例

键盘篇:

键盘共统计到其中50名选手,其中HyperX和Corsair共同占到了首位,热门型号主要是HyperX Alloy(469-949元)和Corsair的K65(999-1199元)。我没有使用过这两款键盘,就不再赘述。

PGC全球总决赛职业选手键盘选用比例

耳机篇:

耳机共统计到其中48名选手,其中HyperX和Bose占到了前两位,热门型号主要是HyperX Cloud2(599元)和Bose的QC20(2098元)。

这两款耳机一款是头戴式,一款是入耳式。比赛场上使用Bose QC20入耳式耳机的主要原因是,职业选手经常会佩戴隔音耳罩,更好搭配隔音耳罩使用。同时,低音好的耳机可以更好的觉察到脚步声,Bose的低音和降噪一直做的不错,可能这也是职业选手在有线耳机中选它的原因。

在其他音质方面,笔者也没有具体使用过,想选购的盒友可以参考其他评测。

PGC全球总决赛职业选手耳机选用比例

电竞显示器篇:

本次共统计到其中56名选手,其中ZOWIE GEAR的电竞显示器占到了7成份额,XL系列各型号都有覆盖,总数据中XL2546/XL2540这两款240Hz显示器占据一半份额。

卓威显示器的流畅度一直没的说,具体感受还是要玩家实际体验,言语上很难描述。除此以外,暗部平衡和色彩饱和功能对于绝地求生这款游戏也有很大提升,甚至有一段时间被网友戏称为“机皇”。

PGC全球总决赛职业选手显示器选用比例

对于今年PGC知名战队的显示器做了一些更细致的调查,已知的一些顶尖战队在使用的情况如下图(显示器是倒数第8列,红字标注)

PGC冠军GenG战队装备设置详情

PGC亚军FaZe Clan战队装备设置详情

欧洲PEL赛区 NaVi战队装备设置详情

国外的数据还有很多。Prosetting网站没有收集到太多国内选手的相关数据,但还是有所见闻,已知的信息如下。

SSS战队装备设置详情

PGI冠军OMG战队装备设置详情

代表我们PCL出战的4支队伍,日常训练的图片在其他社交平台也有露出,使用的显示器如下图。具体是卓威哪一款型号,笔者就不是很清楚了,但职业队对于卓威品牌的认可度还是比较高的。

4AM战队

IFTY战队

VC战队

QM战队

本次的调查到这里就接近尾声了,对于外设选择有困扰的盒友,现在应该大致有个选择方向啦。如果还有什么外设方面的问题也可留下评论!大家心中理想的外设搭配是什么呢!不妨留言交流吧~

苏西Susie

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

TFTS招募选手,要求RANK KD4以上,训练赛1.5左右,联系微信:fofof666

——TFTS俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷

热门资讯

更多资讯

热门视频

更多视频