游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>单机游戏

智能AI六周达《星际2》宗师排名 胜率高达99.8%

2019

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  据外媒kotaku报道,智能AI“AlphaStar”逐渐熟练掌握了《星际争霸2》这款游戏,仅用六周时间便达到了宗师排名,这也代表着它成为第一个非人类宗师排名获得者。

  《星际争霸2》相较“AlphaStar”之前掌握的游戏不同,因为游戏地图的开阔性,导致玩家可以在一场比赛中有海量行动方法。

  开发者先是让AI观察选手比赛中的各种行为,然后再使用三个种族相互对抗,以了解其优劣势。并且在游戏中限制AI的多线操作能力,让其操作速度和普通玩家类似,迫使他以进攻策略而取胜。

  目前“AlphaStar”已经在四个赛区所有的宗师排名,并且每个赛区中都名列前200,他在对人类玩家的胜率也高达99.8%。据之前报道,“AlphaStar”在年初就以两个五比零击败了两位人类职业选手“TLO”和“MANA”,但在对战大魔王虫族选手“Serral”中败北。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:阿刚】