开发者信件:PUBG LABS 【吃鸡实验室】

2019-11-14 10:01:17 来源:小黑盒

以往通常都是透过测试伺服器来推出更新和新功能;然而有时需要在测试环境外进行测试,于是便有了【吃鸡实验室】(PUBG LABS)。

【吃鸡实验室】会研究各式各样实验性的设定、功能和模式;正式伺服器用户端的大厅选单会特别增设一个新区块。官方会不定期在实验室选单裡放入测试用内容供玩家测试。不论是否参与实验室的测试,生存者们都可以照常进行游戏。

【吃鸡实验室】并不会取代测试伺服器,一般游戏更新仍会在测试伺服器上定期进行。请把这个功能当作官方在一般开发流程之外实验新设定和功能的地方,其中有些设定和功能可能很久以后才会完成,但官方可以借此在设计定型之前提供玩家一个参与讨论的机会。对于这样的系统,在官方摸索其优势和限制的同时,一定会伴随一些不便,官方希望透过这个系统,让玩家社群与开发团队的关系更亲近。

【技术评分系统】系统跟【吃鸡实验室】有什么关系?

现存的 【生存头衔系统】 比较测量的是玩家投入的时间而非个人实力,相较之下,【技术评分系统】著重的是让玩家排名既可能上升、也可能下降的因素。这可以让更想在战场展现实力的玩家有得选择。

实力制选项并不是随时都对所有玩家最有利的方式。有时候您想和好友随意玩玩,或只是不想感受使尽浑身解数争夺胜利的压力。因此这个系统才设定成「自愿加入」。除非您前往【吃鸡实验室】分页,并自愿地按下加入按钮,否则系统将不会追踪您的游戏内容,您也不会获得评等。请注意,如果您选择自愿加入测试,您在参加【技术评分系统】实验过程中进行的游戏都会受到系统追踪。

自愿加入后会发生什麽事?

一旦您自愿加入,系统将追踪您进行的游戏,并在五场排名对战后给您一个初期评等。在【技术评分系统】实验中,会从所有伫列和视角收集资料,但并不代表所有未来的实验室计画都会收集所有资料。

进行五场排名对战后,您将取得以下六个阶级之一:铜牌、银牌、金牌、白金、钻石、大师。每个阶级中又细分五小级,您在其中的排名也会上升和下降。如果您玩过其他游戏的排名对战,应该很熟悉我们测试的这种评等系统。每个阶级都有一个评等点数 (RP) 范围,能以更精确的数字反映出您的实力。

该如何提升排名?在您进行对战后,系统会分析几项数据:

赛局排名:根据您在对战中的个人排名,将获得或减少 RP。如果您在队伍中,系统只会分析您的个人排名,而不会分析队伍的最终排名。官方了解不采取队伍最终排名或许有点太刻薄,然而这样一来您便不需要等待队伍完成对战,即可立即更新个人 RP,这是社群对游戏先前系统提供的意见回馈中常见的要求。

淘汰数:玩家在对战中淘汰的敌对玩家总数。

对手评等:官方会分析您赛局中的所有玩家。会比较玩家的评等和敌人的评等,并以此调整计算。

RP 更新:在对战后前往实验室区块,画面上就会显示您的 RP 根据上一场对战结果而变化的量。您将在此处看见 +/- RP,并有机会提供意见回馈,表达您觉得 RP 的变化量是否「适当」。像这样的系统,只用冰冷的数字是难以反映全貌的,因此官方想知道变化量与您刚进行过的对战互相对照之下感觉如何。每场对战后都有提供此回馈的机会,因此官方建议您在每场对战后都前往实验室投票。

实验室最后会怎麽样?

此实验结束后,将有一週的缓冲器,在这期间您将看见您的最终评等,系统也会要求您回答一些实验过程的心得,我们将依据这些回馈调整此评等系统后续的设计方向。请注意,您在此实验室的最终评等将不会转移到我们日后可能推出的完整版评等系统上,但儘管向您的朋友、网路和社群媒体炫耀吧!


这个功能有什麽更宏大的目标吗?

享受本游戏有很多种方式,我们知道【技术评分系统】系统是社群中许多玩家要求已久的功能。我们很高兴能与所有玩家一起朝目标迈进,探究这样的评等系统在 PUBG 中会呈现何种样貌。

虽然玩家将能在即将开放的测试伺服器上尝试实验室功能和【技术评分系统】实验,但我们尚未决定【技术评分系统】实验在正式伺服器的开始日期。一旦各位可以正式开始期待此功能在实验室上推出,我们将随时通知各位,但在那之前,我们热切希望带给各位更多实验性内容,自己的 PUBG 自己做!

PUBG 营运团队

Mi旦旦

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

TFTS招募选手,要求RANK KD4以上,训练赛1.5左右,联系微信:fofof666

——TFTS俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷

热门资讯

更多资讯

热门视频

更多视频