拍手称快!南京警方破获一起PUBG外挂案件

2019-7-16 10:32:38 来源:网络

近日,南京警方破获一起“黑客”侵入、破坏计算机信息系统程序案。涉案团伙研发出一款“绝地求生”游戏外挂系统,仅半年,就非法获利5000多万元。

2018年,南京警方曾破获过一起“绝地求生”游戏外挂案件,抓捕了141人。自那以后,游戏市场上安静了一段时间。但自今年以来,警方发现“绝地求生”游戏中,又开始重现各种干扰正常游戏的“神人”。之后,南京市公安局网安支队联合南京市公安局建邺分局组成专案组进行侦查。专案组在相关论坛上搜索后很快发现,一个活跃于多个卡盟网站的外挂软件销售团队,对外销售“XYZ游戏外挂”,且有销售到南京的销售记录。

专案组进一步调查发现,涉案团伙共有14人,其中2人为游戏外挂的程序编写者,长期在国外,另外12人则是国内的代理销售商。此外,该外挂销售价格为35元,只能使用24小时。

“该团伙非常狡猾,程序编写者躲在国外进行非法软件开发,将验证服务器架设在国外。外挂程序开发好后,给国内的12名代理商发放制卡端,玩家花钱购买卡密,代理商将支付金额通过银行卡打给程序编写者。程序编写者收到钱后,生成卡密给玩家,玩家在游戏中输入相应的卡密即可打开外挂使用。”办案民警介绍。

侦查中,专案组还发现国内的12名代理商直接或间接向下级销售外挂软件,或者通过卡盟销售。该团伙有着非常严格的销售规章,对涉案的外挂实施控价管理,审核管理,对低价销售的人员会有完善的处理措施。同时经游戏相关公司确认,该款外挂软件已占市场份额的70%左右,严重影响了游戏使用者的使用体验。经侦查实验及软件的功能性鉴定,“XYZ”游戏外挂属于破坏性程序。

据警方调查,仅半年,该团伙凭借这一外挂系统非法获利达到了惊人的5000多万元。代理拿货仅需14元,卖价在35元。“我们还多次发现有游戏玩家的账号及QQ等个人信息被外挂程序截取后,由犯罪嫌疑人进行二次出售,并以此牟利。”办案民警说。

此外,还有部分玩家在购买外挂程序过程中,在第三方支付平台被盗链支付无关费用,造成了一定的经济损失。

在明确了犯罪嫌疑人的组织架构及犯罪事实后,在专案组统一指挥下,自2019年5月中旬起,先后在内蒙古、浙江等地共抓获王某健等犯罪嫌疑人15人,其中7名总代理,下线代理人8名。所有嫌疑人都对游戏外挂的功能表示明知,且对销售游戏外挂卡密的行为供认不讳。

(新闻来源:法制日报)

佚名

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

TFTS招募选手,要求RANK KD4以上,训练赛1.5左右,联系微信:fofof666

——TFTS俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷