PUBG手游《和平精英》全球收益超过10亿

2019-6-12 17:41:50 来源:本站原创

自上月腾讯旗下手游《绝地求生:刺激战场》正式停服改版为《和平精英》之后,曾引起国内手游市场一片热议。虽说大部分玩家看似怨声载道,但该下载下载,该“吃鸡”的还是要“吃鸡”。但新到来的《和平精英》如今上线一月到底表现如何呢?我们来看一组数据。

《和平精英》国内首月狂揽7000万美元!PUBG手游全球收入超10亿

根据权威数据统计机构Sensor Tower发布的数据显示,腾讯于5月正式在中国市场商业化的战术竞技手游《和平精英》取得极佳的业绩表现。5月份《和平精英》在中国市场appstore收入达到了7000万美元、约合人民币4.84亿元。而且这个数据还不包括中国市场安卓版本的收入。

与此同时,数据显示,腾讯在海外发行的《PUBG Mobile》,也就是绝地求生手游国际版,5月份的全球收入为7600万美元。五月份两个版本的PUBG手游累计收益1.46亿美元(约合人民币10亿元),而这一数字,比第二名《王者荣耀》1.25亿美元的收益高出了17%。故而这两个版本的吃鸡手游的收入总和成为了苹果和谷歌商店中,全球最畅销的应用程序。

值得一提的是,这两款吃鸡手游最大的竞争对手,《堡垒之夜》手游的玩家支出为4330万美元,仅为《绝地求生》这两个版本收入的43%。

《和平精英》国内首月狂揽7000万美元!PUBG手游全球收入超10亿

且不论海外版7600万美元的收入,而国内的《和平精英》5月8日才发布,仅仅23天实现7000万美元的收入着实令人咂舌。之前高呼着卸载《和平精英》的玩家们当真是上演了一场“大型真香闹剧”。不过这也侧面反映了腾讯有关于PUBG手游的商业化战略走向了春天。

不过虽然PUBG手游全球单月收入超10亿,但实际腾讯却尚未回本。从2017年开始,腾讯在《刺激战场》《全军出击》这两款游戏上投入了大量的研发资源,但这一年多以来,国内的这两款手游并未取得收入。虽然《和平精英》第一个月收入超过了10个亿,在与国内android商店、以及苹果结算完收入后,腾讯实际到手的收入可能还不足以填补去年的巨额投入。

但如此恐怖的吸金能力,相信离回本的日子也不会太远

《和平精英》国内首月狂揽7000万美元!PUBG手游全球收入超10亿​​​​

佚名

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

TFTS招募选手,要求RANK KD4以上,训练赛1.5左右,联系微信:fofof666

——TFTS俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷