国外大学生开发超强AI工具 可预测吃鸡概率

2019-5-22 16:26:13 来源:vpgame

近年来,随着AI技术的持续发展,技术人员们利用AI工具能够实现各种数据的分析。近日,佐治亚大学计算机科学系研究人员研发出了一款针对绝地求生的AI预测工具。

在这篇题为《Survival of the Fittest in PlayerUnknown’s BattleGrounds》的论文中,研发人员们表示,玩家们在游戏里的表现并不是想象中那么随机。这套工具的数据依据是玩家的初始游戏数据和天梯分数,并以此来预测玩家在一局游戏里的最终排名以及在游戏里的表现。

论文截图

为了训练这个AI模型,研究人员共采集了包括“单排、双排和四排”在内的共450万场比赛的数据。这些数据表示,大多数玩家在一场游戏里都是“零击杀后被淘汰”。有0.3748%的玩家零杀吃鸡,更有0.1059%的玩家一点伤害都没有造成就吃鸡了。那些有着较少击杀的单排或双排玩家,相比四排玩家有更高的几率吃鸡。

为了论证他们的系统精确度很高,研究人员表示他们在这450万的样本上设置了四种机器学习算法:Light Gradient Boosting Machine,Random Forest,Multilayer Perceptron和M5P。在实验中,这些实现了平均绝对误差(预测组中误差的平均值的量度)分别为0.02047,0.065,0.0592和0.0634,其中光梯度增强机在精度方面名列前茅。(平均绝对误差越小,模型的预测越准确。)”

就目前而言,改研究小组还并未放出面向普通玩家的预测工具。

佚名

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

TFTS招募选手,要求RANK KD4以上,训练赛1.5左右,联系微信:fofof666

——TFTS俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷