大数据显示游戏玩家八大特征,你是哪个?

2019-5-15 12:40:26 来源:玩加赛事


看大图

当我在2000年代时申请加入我的第一公会时,我的朋友们想知道两件事:我玩过什么样的游戏,以及我是休闲玩家还是铁杆游戏玩家。现在问我同样的问题,我会很难回答。现在Twitch,电子竞技,硬件等都彻底改变了游戏市场。根据全球游戏和电子竞技分析提供商Newzoo的最新研究,按照我们15年前的方式细分游戏玩家已经不够准确了。

Newzoo去年花了很多时间从头开始研究玩家细分,对今天的游戏玩家和他们习惯的观察更加细致入微,“包含了消费者参与游戏的各个方面:玩游戏,观看和拥有游戏。” 该公司将游戏玩家细分成了八个类别:

终极游戏玩家(13%) - 你最爱的就是把所有的钱和空闲时间花在游戏上。

全能爱好者(9%) - 在玩游戏,观看游戏和购买游戏中平衡并享受这样的生活。

云玩家(19%) - 最有可能成为游戏直播服务的观众,并且只会在必要时花钱购买硬件。

传统玩家(4%) - 拥有大量的游戏硬件,宁愿花时间玩游戏而不是看别人玩游戏。

硬件爱好者(9%) 可以跟上所有最新的硬件趋势,并且可能拥有价值5,000美元的极端设备。

爆米花玩家(13%) -不玩那么多游戏,但喜欢看别人玩游戏。

次级爆米花玩家(6%) - 曾经经常玩游戏,但是由于年龄增长,变得爱看游戏和比赛。

打发时间(27%) - 玩游戏来打发时间,很少接触PC端游戏。

正如你所看到的,过去的传统玩家所占比重变得最少。打发时间的玩家是最常见的,占所有游戏玩家的27%(平均年龄38岁)。大多数打发时间的游戏玩家在51-65岁之间。

橘小呆

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

LYG招聘队员,请将你的战绩信息发送至menglong@laoyuegou.com

——LYG俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷