俱乐部为何转让联赛席位:高额投入吃不消

2019-5-7 17:08:17 来源:本站原创

作为目前国内最顶级的PUBG联赛PCL春季赛,汇聚的都是国内最有实力的48支战队。就战队或者俱乐部而言,能够参加某个电竞项目一个赛区的顶级联赛,那是能够让自己队伍保持一线水准,乃至远征海外的一个最重要的阶段。但在目前国内PUBG联赛的形势下,却出现了不少队伍纷纷想要转让掉自己联赛席位的情况,原因是这么几个:

1,PCL联盟目前不管吃不管住,队伍绝大多数来自外地,毕竟48只队伍对小老板来说,每个月至少也是十几万的投入,相比在本地俱乐部管理和日常开销,是一笔不小的花费。而奖金并没有那么高让老板们愿意去博。

2,分直播平台赛区确实是比较不错的方式,能把低成本的投入宣发做到最大化,但是只仅仅依托直播平台一项内容的宣发,根本不足以满足48支队伍的需求,进了PCL的队伍依然没有钱赚,反之,由于没有正式运营及在媒体等周边宣发投入也几乎没有,毕竟队伍太多了,联盟里的绝大多数队伍依然血亏。

3,这款游戏随机性太大,相比其他项目可能出现的顶级传奇王者级别的队伍和造新星爆发力较弱,谁都不能打包票就一定能保持巅峰(比较一下LOL至少在一年内有队伍几乎是无敌的,这就极大的促进了话题性,也就是高流量)。

总结来看,现在也有不少的PDL队伍甚至想去购买PCL的名额,但求购的数字也几乎满足不了所谓打进PCL想卖队伍的心理价位。

如按照PDL和PCL分别对待来看,PCL目前售卖席位的队伍能报到150万,而这个数字也不够打进PCL时的投入,也就是亏本在卖,而PDL某些老板想入局时大概也都已经花了小100万的投入了,是继续花个150万买席位呢,还是再等等看看有没有PCL队伍老板扛不住以30-50万的加码紧急出售,谁都说不准。

而解决这个问题的,是如何让PCL的队伍得以生存,最起码,打联赛的日常花销联盟总得想办法解决吧。毕竟你蓝洞都赚了那么多钱了。

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

LYG招聘队员,请将你的战绩信息发送至menglong@laoyuegou.com

——LYG俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷

热门资讯

更多资讯

热门视频

更多视频