PUBG枪支秘史(win94篇):烧火棍其实是销量王

2019-4-25 16:45:14 来源:本站原创

喜欢玩沙漠地图的玩家,对win94这把枪一定不会陌生。超高的刷新率,仿佛遍地都有,即使你只是去路边的小破房子都能看到这把枪。然而其外形又酷似喷子,第一眼就容易被人忽视,就算不小心捡起来,发现居然是win94,赶紧又给仍了......

这把枪一直被很多玩家嫌弃,无论有多少大神,多少数据证明这把枪有多厉害,但大多数人在有其他选择的情况下,都会果断丢掉这把枪。主要还是这把枪在游戏中配置很寒酸,它只能装枪托,不能装枪口、倍镜这些配件。被设定为狙击枪,注定近距离会被任何一把全自动枪吊打,可是中远距离又不支持倍镜。虽说拿到手就能用,但是打不中目标就很令人着急。并不是所有人都有很好的枪法,更别说利用这把枪打出瞬狙等骚操作。一把枪一旦对玩家技术要求过高,就容易被抛弃。

微信截图_20190419202326.png

然而这把沦为烧火棍的win94居然是销量王,步枪中的顶级爆款,深受人们喜爱。

win94是称温彻斯特94型号步枪(Winchester Model 1894),是一种杠杆式连发步枪。始于1894年,由Winchester Repeating Arms Company制造,1980年后开始由U.S. Repeating Arms Company(USRAC)制造,直至2006年停产。后来由日本的Miroku公司制作复制品,并由Browning Arms进口到美国。1894型枪械被历史学家称为“终极杠杆动作设计”。1894型号也被命名为“温彻斯特”的步枪,用于指代这种类型的所有步枪。

温彻斯特1894型是第一款用于无烟粉末的商用美式重复步枪。设计者正是枪械史的传奇人物 John Moses Browning(约翰·摩西·勃朗宁),还记得在《亮剑》中楚云飞送给李云龙一把勃朗宁手枪吗,正是出于这位大师之手,后来李云龙也是用勃朗宁自杀的。

JohnBrowning.jpeg

图:John Moses Browning

勃朗宁是轻武器设计专家,所以设计出的温彻斯特1894型紧凑舒适,便于携带,很快就成为一把网红猎枪。温彻斯特.30-30配置实际上是美国“鹿步枪”的同义词,很多猎人经常喜欢在美国东部的猎杀白尾鹿,因为非常好用,是猎人心中的“屠鹿宝器”。它是第一款销售超过7,000,000支的运动步枪,先后授权美国三任总统:

1948年,第100万支被授予总统卡尔文·柯立芝;

1948年5月8日,第150万支被授予总统哈里·S·杜鲁门;

1953年,第200万支被授予总统德怀特·艾森豪威尔。

温彻斯特1894型生产了110年,产生了很多的版本。最初只支持两种规格的金属墨盒,即.32-40 Winchester和.38-55 Winchester。然而,在1895年,温彻斯特采用不同的钢材制造步枪制造,允许步枪进行更高压力的炮弹。因此,1894型号很快就在.25-35温彻斯特和.30-30温彻斯特中提供。.30-30温彻斯特,也被称为.30 WCF,迅速成为温彻斯特模型1894的代名词。(.30-30是一款.30口径的墨盒,最初装有30粒新的无烟粉末,这是其名称的来源。)

2006年温彻斯特在美国停产,当时在温彻斯特目录中有94个版本的94型!2010年,Winchester Repeating Arms重新推出了两款限量版车型94,以纪念奥利弗·F·温彻斯特于1810年在新英格兰诞生200周年。

Model-1894-High-Grade-MID-534164-hr.jpg

高度华丽的定制级94型限量仅有500。Oliver F. Winchester的标志采用金色镶嵌在螺栓顶部。接收器的左侧带有早期的Winchester重复臂徽章。在右边是“两百年,奥利弗F.温彻斯特”和日期“1810年 - 2010年”。花哨的II / III级核桃原料增强了高光泽度,并且精致的格纹与氮化银接收器上的装饰相得益彰。当然,其价格也偏高,需要1469美元(只是建议零售价,事实上远不止这个价格)。

Model-1894-High-Grade-MID-534164-x2hr.jpg

具体详细数据可参照下表:

image.png

温彻斯特1894的成功也并非偶然,因为其轻巧,紧凑的设计,迅速使其在猎人中流行。在第一次世界大战期间,美国政府购买了1800个商用型1894,配备给了驻扎在太平洋西北地区的美国陆军通信兵团,这使得它进一步得到推广。这些步枪编号为835800至852500,后来在战后以军事盈余的形式出售。温彻斯特1894在第二次世界大战中再次被加拿大太平洋海岸游骑兵队使用,用以防止日军入侵加拿大西海岸。

温彻斯特1894自身也在随着时间的推移和消费者的需求发生变化。第一次小改动是在1927年左右以名称变化的形式出现。在生产100万支之后,温彻斯特将其名称简化为94型。1964年,为了降低成本,彻斯特停止用实心钢坯加工接收器和94型的许多小零件。用烧结钢替换锻造钢接收器和内部组件,以及用空心滚销更换实心钢销。

Winchester_Model_1894.jpg

这一次改动,被视为整个公司整个产品质量生产的退却,严重损害了温彻斯特高质量枪械的声誉。因为这个转折,最终把将1964年以前的94型车推向了优质的古董定价,直到今天,市场转售价依旧很高。收藏家也更青睐1964以前的94型。在1982年,94型再次被调整,这次增加了一个有角度的弹药筒弹出。这一变化集中在射击者通过重新设计安装光学器件的能力,允许猎人将他们喜欢的光学器件安装在接收器的顶部。

到1989年,94型的母公司(Winchester Repeating Arms Company)破产,最后被FN Herstal收购。该公司着手改善整个温彻斯特线,在温彻斯特工厂建立现代数控生产方法,从而提高了步枪的制造性能。如今,94型仍然活得很好,很多新枪支依然在发售,官网高挂的正是94型125周年定制版。

cq5dam.web.1200.1200.jpeg

作为美国历史上真正的标志性作品,这把枪早已深入人心,堪称经典中的经典。大家以后可别把这把枪当做喷子了。至于在游戏中的设定也很合理,毕竟伤害摆在那里,如果还可以支持高倍镜和其他配件,那这把枪就太变态了,会破坏游戏的平衡,毕竟栓狙在游戏中的刷新率还是偏低的。

一笑阴阳

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

TFTS招募选手,要求RANK KD4以上,训练赛1.5左右,联系微信:fofof666

——TFTS俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷

热门资讯

更多资讯