PAI专访解说风筝:希望PUBG能更加职业化

2019-1-12 14:53:28 来源:本站原创

PAI的战火已久在延续,第二日结束Lstars依旧以微弱优势领先。还有最后一日,中韩大战即将画上句号。赛间我们有幸采访到本次PAI的美女解说风筝,就PCPI2选拔的四只队伍表现作出了评价,谈了谈她的解说生涯,并对PUBG这个项目作出了展望:

Q:有预想过昨天的Lstars能够大比分领先吗?

风筝:之前我有想过四支战队会打的特别好,但是没想到lstars能这么出彩。赛前还找TK教练聊过,她预期是不要成为PCPI2赛区中最后的一个。但是其实也能证明他们硬实力是很强的。

Q:怎么评价我们PCPI2选拔的四只战队?

风筝:昨天LGE算是继续稳打稳扎,但是可能这次打运营的队太多了,所以优势没有体现到最大。Lstars可以说调整很大,转换了思路所以拿到了很好的成绩。17和SSS有点适应不佳,还是期待他们后面的表现。

Q:解说台上一般是控场和分析,你觉得这几个角色应怎么分工?

风筝:控场更加偏向于主持,会承担一些主持的工作,另外两个是分析位,一般都是给资历高一些的,或者是教练来担当。本次我和辛巴和脱脱有一些搭档,压力还是比较大的。

Q:那你给自己怎么定位吗?

风筝:我昨晚和言哥深谈了一下,她教我你叫让他们说,哈哈哈。

Q:你觉得解说对于游戏的理解需要打到什么样的高度?

风筝:看个人选择,如果是分析型的解说,就需要具备分析师的能力。如果是偏控场那需要主持功底和一定的游戏理解。但如果你想成为更加优秀的解说,你还是需要长时间去沉淀。

Q:怎么看电竞解说和传统体育解说的区别?

风筝:我个人觉得差距挺大的,在官方的安排下听了足球解说。我觉得BBC 117 海涛 三位老师已经到达那个高度了,但是我们新解说还是学习很多的。我觉得PUBG可能目前太过于纠结分析,讲很多长篇大论了,还是要更多的学习吧。

Q:可能大家更多的是从pcpi1上开始了解到你,你觉得pcpi1对于你的解说生涯来说,算是一个怎样的节点?

风筝:一个比较重要的转折点,因为我是野路子出来的,之前也没有太多的玩游戏,也是从那个时候开始将电竞作为了我的工作。

Q:我们知道风筝已经解说了比较久了,目前回头看的话,你怎么评价自己pcpi1的表现?

风筝:第一次表现还是比较稚嫩的,因为我的搭档经常轮换,所以很多时候表现不是很稳定。所以我也在往百搭这个方向努力。

Q:有没有解说最深刻的一场?

风筝:其实印象最深刻的不是最好的一场,是我人生中解说的第一场比赛。500块一场,路费和酒店自理,但我还是去了。结果当时主办方还只准备了一个麦,所以比赛开始了只有脱脱在说话,我只能自己尝试去搭话。虽然我没有上台解说,但是印象特别深刻。

Q:能不能给大家介绍一下我们普通观众到底要怎么看懂比赛,有没有清晰的节点?

风筝:其实我们也是在致力于做这个事情,包括8422,包括OB系统。而且我们觉得pubg是一个电影式的比赛,很符合英雄主义的,是有一个故事线的。如果我们能完成这个故事线,那么之后的比赛会更好看。

Q:官方联赛即将开始了,你们觉得PUBG后续会如何发展。

风筝:会更加的职业化和稳定,这也是每一个电竞项目后续发展的必经之路。对于选手和相关工作者来说也是更加稳定。之前的情况大家还是比较忐忑的,但是联赛开启,就像一颗定心丸,有了继续努力下去的勇气。

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

LYG招聘队员,请将你的战绩信息发送至menglong@laoyuegou.com

——LYG俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷

热门视频

更多视频