PUBG现有的三张地图对比以及雪地地图畅想

2018-10-18 14:18:39 来源:本站原创

时下正值秋风萧瑟起,天气转凉,可能过把个月雪就要下了。现实里都要下雪了,那么我们喜爱的PUBG里呢?

国外某论坛又被爆出关于PUBG雪地地图的消息,或许下个月雪地地图开启测试。很久之前雪地地图已经被人挖出部分信息,并且可能会有黑夜模式。但一直都没有下文。随着11月份的临近,我们有理由相信,蓝洞即将推出新模式或新地图再来挽救一波流失的玩家了。

在我们猜想雪地(新)地图之前,先来回顾一下绝地求生里的三张地图。

一、艾伦格海岛图

20181016194759_1.jpg

20181016194812_1.jpg

大家最为熟悉的艾伦格地图,即海岛图。在这张中规中矩的8*8地图上,引发了我们无数的遐想。在绝地求生火遍国内市场的时候,这张海岛图承载了无数玩家的盒子。

作为吃鸡模式地图的典范,艾伦格地图上演绎了无数次的精彩操作,广阔的地图风貌也上演了一出出的绝地暖暖。你在现实里能够想到建筑物、地形等均可在艾伦格里找到。我们谈起吃鸡的时候,就会想到自己在绝地岛上的种种操作,说道操作就要谈到绝地岛上的那个位置了。无论是机场刚枪、P城打架、学校锤人,这都是吃鸡玩家最为津津乐道的话题。

那么,绝地岛对于我们普通玩家来说,究竟有那些特点呢。没有对比就没有伤害,以艾伦格为吃鸡标准进行分析。

简单的来说,艾伦格里面似乎什么都是标准的,除了步枪刷新率稍低。

丰富多彩的地形造就了艾伦格里多样的战术,不论是落地搜完物资直扎中心点,还是慢进圈卡边战术,都适用于艾伦格地图。亦或是步行进圈、驾车进圈,似乎怎么玩都可以。

艾伦格地图特点主要有:一、8*8地形丰富,物资正常,适合多种玩法。

二、载具刷新正常,前中期转移方便。

三、决赛圈地势较为开阔,转移困难,转点不及时极容易成为靶子。

四、陆海比例较为适合,即使没载具也可以跑毒。

二、米拉玛沙漠图

曾经被疯狂吐槽的米拉玛地图,即沙漠图。地图刚开始由于优化差,资源分布不合理被广为抨击。后期蓝洞又在沙漠地图上修修补补,把原来极为富裕的城区拆了许多烂尾楼,野外又硬生生造了几座城市,使得满地都是资源点。

20181016194908_1.jpg

20181016194919_1.jpg

初玩沙漠地图可能会被广袤的地形,强烈的阳光,轰鸣的载具所吸引。沙漠地图虽然也是8KM*8KM大小,但广阔的陆地和崎岖的地形决定了载具的重要性,不同于海岛地图,如果选择打野进圈,稍有不慎就会死于跑毒途中。

米拉玛地图主要特点有:一、8*8地形单一,大平原与大山丘穿插,讲究选点。

二、载具刷新正常,前期转移方便,中期会受地形限制。

三、决赛圈地势较为复杂,转移方便,适合浑水摸鱼。

四、陆海比例畸形,陆地极为广阔,载具重要。

三、萨诺雨林图

而充满热带雨林风情的萨诺,绵延起伏的山丘后面掩藏着无数杀机,温顺的小摩的承载着快递的乐趣。

20181016195011_1.jpg

20181016195037_1.jpg

在进圈路上,随便一处反斜后面就可能蹲着四个彪形大汉,更恐怖的是你永远不知道你后面有多少敌人。落地锤人,锤完就走,走着走着继续锤人。既然选择了萨诺地图,就注定苟不下去,唯有刚枪才是活下去的唯一选择。萨诺作为4*4当前唯一的小地图,快节奏是地图的特色。正常大型地图吃鸡完成时间大约是32分钟,而萨诺通常只需要24分钟就完成吃鸡目标。

萨诺地图主要特点有:一、唯一4*4小地图,地形单一,以丘陵为主,遍地物资。

二、载具刷新较少,可利用性不大,容易引起附近敌人注意。

三、决赛圈地势较为复杂,转移方便,适合浑水摸鱼。

四、讲究过河时机,伏地魔众多,多排讲究拉开枪线。

四、一个你没有见过的全新地图

那么雪地地图究竟是个什么东东?

如果没有猜错的话,雪地地图将会赋有上述三张地图所不具有的特色。根本之前国外网站挖出来的数据,我们不妨大胆推测一下。

1.大小应该在6*6

雪地地图基本大小应该在6*6,不会太大,因为8*8已经有两张地图了。而快节奏的4*4一张也够用了,介于中间大小的地图比较合适。最终结果如何,这还要去问蓝洞。

602318798253803763.jpg

早期雪地地图的外貌

171421304534577046.jpg

中期似乎4*4雪地地图的外貌

国外某推上关于雪地地图早期雏形,似乎和萨诺整体外形差不多,实际上的话应该也错不了。可能会伴有极光自然现象。

2.适应雪地的全新载具

至于是雪地摩托、武装履带吉普、滑雪橇,还是变形金刚,就要看制作人员的心情了。一款你没有见过的全新载具肯定是有的。

3.与雪地地图搭配的全新模式

可能就是网上流传已久的黑夜模式,但黑夜模式之下,可能会有少数投机取巧的玩家,利用某些显示软件已达到非公平竞技的目的。至于如何防范这种情况,就要看蓝洞如何处理了。或许还有C4模式,网上也流传出了C4炸弹的模型。

4.相对适中的战斗节奏

传统的8*8地图里,过了跳伞落地的前期,中期转移基本上很少发生战斗,中期会存在大量非战斗真空期,说不定雪地地图可以让中期适度发生一些摩擦。改善一下大地图的节奏。但也不至于像萨诺地图一样激烈。

5.花里胡哨的服饰和乱七八糟的枪械

每次版本更新,蓝洞必定加入眼花缭乱的服饰,这点毋庸置疑。由于雪地地图的特色,雪地吉利服会不会出现呢?雪地地图里再配上一支全新步枪是不是更加刺激?

以上就是雪地地图信息的汇总,至于最终结果,我们依然要期待蓝洞的制作。

兔斯基在路上

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

D7G俱乐部求一个WEGL微博杯的复活赛名额!请大家投出宝贵十票

——D7G俱乐部

LYG招聘队员,请将你的战绩信息发送至menglong@laoyuegou.com

——LYG俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷

热门资讯

更多资讯