MK47:一把被绝地求生耽误的完美步枪

2018-10-15 14:19:14 来源:本站原创

image.png

MK47 MUTANT照片

一、导读

经历过FPS游戏的玩家都知道,M4系列与AK系列突击步枪,是旗鼓相当的两大代表。在经典的CS系列游戏里,这两款武器分别代表了两大阵营,两款步枪也深入广大FPS玩家心中。

我们也许很难想象将M4系列步枪与AK系列步枪组合到一起会是什么样子。允许持枪的国家里,不乏有众多DIY撸枪爱好者自行魔改M4系列步枪,但都不尽人意。

几年前,美国CMMG公司给了我们一个标准答案,那就是MK47步枪。

现实中的MK47全称为MK47 MUTANT(突变),是由美国CMMG公司推出的AR系列步枪改造版。修长的身材,弯曲的弹夹,优雅的枪身设计配上粗犷的弹夹造型,在众多突击步枪造型中,MK47的确是独得一筹。

如果去掉弹夹,猛然一看,是不是以为吃鸡里的M416步枪?但全尺寸的皮卡丁尼导轨则表示与传统AR步枪外形的区别。

虽然MK47步枪在PUBG里推出多时,蓝洞为此还专门开过一周MK47使用活动,在米拉玛沙漠里使用机械瞄准组队互撸,但反响平平。作为一款全地图刷新的突击步枪,我们来看一下MK47的实战表现。

二、MK47游戏里的表现

PLAYERUNKN_clip2.gif

MK47训练场打靶效果

PLAYERUNKN_clip1.gif

MK47近距离实战效果

单纯从图中我们可以看出,MK47的性能貌似还不错,在PUBG中拥有发射7.62MM子弹的机能,但实际上,MK47的二连发射击功能实在是不值一提。即使我们加装了枪口补偿器、垂直握把,依然不能达到令人满意的程度。对比常见的M416,我们会发现,MK47似乎一无是处。

PLAYERUNKN_clip3.gif

M416训练场打靶效果

PLAYERUNKN_clip.gif

M416近距离实战效果

没有对比就没有伤害,PUBG里,M416极为优秀的射速和较低的后坐力提供了瞬间高额的输出,而仍需要手动点射的MK47,则显得有些苍白无力。

根据测评,中距离的MK47拥有不错的杀伤力,但难以控制的二连发及较慢的射速,使得MK47在PUBG中并不受广大玩家欢迎,毕竟单点练成全自动需要长时间练习。即使与常见的AKM相比,因为射速问题,也打不出秒杀的效果。

PLAYERUNKN_clip1.gif

AKM训练场打靶效果

PLAYERUNKN_clip.gif

AKM近距离实战效果

对比发现,MK47不仅打不出AKM的伤害,也没有M4的射速,这就使得MK47在PUBG中的定位极为尴尬,似乎成为鸡肋步枪。那么现实中,MK47拥有怎样的表现呢?

三、MK47现实里的表现

MK47一经推出,就在美国枪械市场上引起轩然大波,在此之前,已有无数枪迷魔改过AR步枪使用AK配件,但由于个人技术水平达不到标准,为了让AR步枪使用AK弹匣,对枪身进行改造,或者对枪机螺栓面的铣削,都因为改造者加工水平的所限而不能完成适配。魔改出来的步枪总是差一点火候,这就成为众多枪迷心中的一块阻石。

1058abae0d_1417488377.jpg

CMMG推出来的这款MK47步枪,可谓是卡拉什尼科夫和尤金·斯通纳一夜激情后的邪恶后果。卡拉什尼科夫我们就不做过多介绍了,大名鼎鼎的AK-47之父。尤金·斯通纳有些人可能会陌生,尤金·斯通纳(Eugene Stoner,1922年11月22日-1997年4月24日)为美国著名枪械设计师,曾参加过第二次世界大战,其代表作品为M16步枪系列和M63武器系统。也设计出导气系统广受各国采用的AR-18突击步枪!

简单的理解就是M4之父(虽然定义不尽准确,但道理可以说过去)。

MK47这款武器,则集中体现出了世界两大轻武器系列的风格。

通过采用AR系列步枪的吹气式枪机,选用AK系列步枪弹匣,两者结合组成了广受欢迎的MK47步枪。

135007e708_1417488376.jpg

MK47使用7.62×39毫米子弹,膛压要比5.56×45毫米子弹要大,所以枪机部分的设计比AR15要粗壮很多,简单的理解就是枪管厚度加大,以此适应更高的膛压。

MK47有哪些特性呢?除了可以使用7.62×39毫米子弹外。

(1)不仅能够适用7.62×39毫米子弹,AK系列步枪的弹匣通用。

(2)由于MK47做工精良,射击平稳,比AK系列步枪更好的操控性。

(3)采用AR15步枪的扳机组,更换短弹匣后,加装稳定性握把,可以进行精确性射击。

(4)可靠性高,连续射击400发子弹而没有任何故障。

db3a17f7bc_1417488379.jpg

如果仅从MK47步枪的优点来看,完全就是继承了AK系列步枪的优点,改进了AK系列步枪的缺点。继承了大威力子弹,修正了精确度,完全可以称作是一把合格的步枪。

四、结语

现实中的MK47其实是具备全自动功能的,但遗憾的吃鸡里面只加入了单发与二连发点射的功能,这就使得游戏里面的MK47面临一个很尴尬的局面。射速提不上来,无法打出AK系列的伤害,且由于后坐力较大,还玩不出M4系列的操控。

不知道蓝洞出于何种原因选择将阉割版的MK47投放到游戏中去,完全让MK47丧失了其特性,只是沦为7.62毫米子弹的装配器。同时,游戏里MK47又存在极其严重的下坠效果,我们很难在游戏里对这把名枪保持尊重。

在推崇写实风格的吃鸡游戏里,MK47并没有在突击步枪系列里找到合适的位置,反而是徘徊在可有可无的位置,这与现实中受欢迎程度对比,让人不得不对这把混血儿枪械产生一些惋惜。如果蓝洞对其加入全自动功能,说不定MK47能够在吃鸡里焕发新春,一跃成为主力步枪。

(部分图片转自网络)

兔斯基在路上

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

D7G俱乐部求一个WEGL微博杯的复活赛名额!请大家投出宝贵十票

——D7G俱乐部

LYG招聘队员,请将你的战绩信息发送至menglong@laoyuegou.com

——LYG俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷

热门资讯

更多资讯