办事处

当前位置:绝地求生 >> 新闻资讯 >> 绝地快报

中国绝地求生战队及赛事排行(6月整理)

2018-6-14 12:10:39  作者:张主任 来源:本站原创[重金招募作者]

本文来源P城办事处百万征稿活动,作者:bigxia,未经同意,严禁转载。

P城办事处原创征稿群:255137605 投稿地址:点击链接

绝地求生赛事众多,累计参赛战队已有数百支,不管是赛事还是战队一直以来都缺乏一个较为完整的排行榜单。

本榜单经过在多家论坛的多次更新,收获了一定的关注,评论自然有好有坏,个人认为该榜单可以较为客观的查看各个战队的成绩以及赛事情况。

当然,个人整理,难免有错漏之处,还烦请各位指正。

先说统计规则:

1、基础分,不进行任何权重处理的赛事排名得分,25-1分对应1-25名

2、场次分,单场为1分,每多一场就意味着比赛强度大了一倍

3、阶段系数,最多计算赛事的四个阶段,从决赛开始1、0.5、0.3、0.15向前递减

4、网络模式系数,线上赛事为0.8,线下赛事为1,线下使用Event或LAN服务器赛事为1.2

5、赛制系数,赛事全程为纯邀请赛0.7、邀请+筛选双轨制度为0.85,纯筛选为1。

6、时间系数,统计列表当月赛事及前一个月为1,前两个月为0.75,前三个月0.5,前四个月0.25(目前当月赛事为2018年6月)

7、奖金系数,在赛事决赛阶段计算该项赛事的冠军奖金,基数为1,代表10万元以下奖金赛事,然后每一个阶段10万按0.2递增计算,国际赛事按赛事时汇率计算

8、国际赛事系数,国内赛事为1、亚洲赛事预选为1.5、全球赛事预选为2、亚洲区赛事为2.5、全球赛事为3.5,由蓝洞官方或国服运营后腾讯官方举办的赛事各自+0.5

9、国际赛事中国队伍邀请/预选资格系数,国际赛事中国队伍如果是经过国内预选赛选出参赛资格为1,如果直接被邀请为0.5

10、赛事事件系数,基数为1,发生以下事件进行增减:与其他比赛发生赛程冲突影响超过参赛队伍10%减去0.2(后发布赛程赛事进行扣除);发生公共平台(微博、虎扑、NGA等)战队投诉事件并未得到妥善解决减去0.2

11、赛事内积分计算方式,基础分x场次分x阶段系数x网络模式系数x赛制系数x时间系数x国际赛事系数x赛事事件系数x国际赛事邀请预选资格系数

12、赛制补偿分,邀请+筛选制,邀请队伍取前一阶段的最后一名晋级队伍赛事内积分;直接晋级队伍取错漏掉的前一阶段的最后一名晋级队伍赛事内积分(仅补偿一次)

13、赛事评价,以赛事决赛阶段计算,100-赛事内排名前100名的队伍排名总计(超过100名的队伍按100计算)/参赛队伍数。

再说结论:

本次统计时间为2月到6月13日为止,记录了14项已经结束的国内赛事、以及7项国际赛事的成绩,另外还有5项赛事因为种种原因未进行记录。

这四个多月的时间里,总共有290支战队参加了各项赛事,成绩最好的当属OMG,共获得了3次冠军,包括最为重要的PCPI单项冠军,并且在各项参加的赛事中都有着较为稳定的发挥;参赛次数最多的队伍是RNG和EDG,两支战队都有12次参赛,RNG成绩更好,拿到了一次周赛冠军,而EDG则是多了一次国外参赛的经历;当然也有很多只是一轮游的队伍,希望他们都能够有更好的发展。

Top100.png

赛事方面,毫无疑问蓝洞官方的PCPI成为第一大赛事,然而什么比赛是第三方赛事中的第一名呢?

企鹅电竞举办的QGC新春邀请赛、龙珠直播平台主办的龙珠鸡皇杯第一季、斗鱼黄金大奖赛第四季分列赛事排行的2-4名,QGC背靠腾讯大旗,无论是赛事组织的专业程度还是赛事含金量都是十分优秀的;斗鱼的超级联赛则因为只有8支前百名队伍参赛拿到了赛事评价的最低分。

matchlist.png

未完成赛事:

龙珠LKP鸡皇锦标赛第二季、全民QSL明星锦标赛、快手PUBG公开赛、澳门电竞嘉年华、京东杯电子竞技大赛、Mars绝地求生精英赛

备注:

浪味仙全民吃鸡大赛、月轮杯、微星AAA游戏季第五季、战旗沙龙会杯三项赛事未在官方网站、微博、虎扑等网站未找到较为完整的赛事数据,暂不记录;快手超新星杯发生多起作弊投诉,不进行记录。

如想了解更详细的战队排名情况及赛事信息,请下载以下EXCEL表格。

post.uuu9.com/resource/upload/file/20180613/1528882439432030959.xlsx

绝地视频排行