办事处

当前位置:绝地求生 >> 新闻资讯 >> 绝地快报

京东游戏深耕中国电竞立志实现电竞大众化

2018-6-11 21:23:57  作者: 来源:官方[重金招募作者]

2018年4月初,由京东游戏主办的2018年第四届京东杯电子竞技大赛在全国80多个城市火热开赛。本届京东杯电子竞技大赛涵盖全国8个大区,16个省份,26个城市,超过2万人报名参与,已经成为了国内覆盖范围最广、影响力最大、参赛人数最多的电竞赛事之一。不知不觉中,京东作为电子竞技领域的新人,在三年多的时间内迅速成为了国内电竞赛事的重要参与者,不仅为海量普通玩家提供了参与电竞赛事的重要平台,更依托自身的电商基础快速推动电竞产业大众化、泛娱乐化的进程。

京东游戏深耕中国电竞土地 立志实现电竞大众化目标

长期以来国内外电子竞技产业一直保持着硬件厂商、游戏厂商、玩家三个主要群体的形态。但这三个群体之间在沟通交流、需求转化方面一直存在问题。为了整合行业资源,促进电竞产业进一步发展,京东游戏于2015年4月正式上线。作为电商领域的佼佼者,京东凭借大数据的强力支持,立志于打通产业链的各个环节,为行业构建一个良性的、可持续发展的生态圈,并共同为电竞玩家打造最佳的游戏体验。同年,第一届京东杯电子竞技大赛在京东游戏Game+的助推下迅速在国内展开。出于将电竞向大众普及的目的,京东杯开赛之初就将大门向广大普通玩家敞开,与此同时又保证了高度的比赛专业水准。第一届京东杯的成功举办,将电子竞技的概念渗入到了更深一层的玩家群体当中,让更多人参与到了电子竞技当中。2016年,京东游戏继续将全民电竞的理念贯彻到底,全年共计举办82场大型赛事,并进一步开始提高赛事规范性和透明度,将大量天赋异禀的玩家输送到了更高一级的舞台,形成了良性的电竞选手选拔、培养机制。2017年,京东联手腾讯发布“京腾计划”,京东杯一跃成为华北赛区晋级LDL的唯一通道,再一次拉近了普通玩家与职业选手的距离。这一年,JDG电子竞技俱乐部横空出世,京东游戏在成为赛事主办方之后有多了一个参与者的重要身份,表明了京东游戏深耕电竞土地的决心。

京东游戏深耕中国电竞土地 立志实现电竞大众化目标

来到2018年,绝地求生及其相关赛事的火爆使得没落许久的FPS电竞项目再次成为玩家和赛事方的热点。不过绝地求生的游戏机制使其比赛规模相比起MOBA游戏超出太多,赛事举办成本变得非常高昂,所以除了职业赛事外几乎没有见到面向大众的绝地求生比赛。为了让广大玩家都能亲身感受绝地求生作为电竞赛事的乐趣,京东杯在去年举办的两届绝地求生赏金赛基础上增加了绝地求生比赛项目,吸引了诸多职业战队前来参加,并且为参与赛事的玩家准备了丰厚的奖励,助力他们勇敢追逐自己的电竞梦想。

京东游戏深耕中国电竞土地 立志实现电竞大众化目标

6月16-17日,第四届京东杯电子竞技大赛将在中国农业大学体育馆打响最终决战。而在将来,京东杯仍将会以半年一届的速度持续为广大玩家提供近距离参与电竞赛事的平台。京东游戏作为电商涉足电竞的成功尝试,让我们看到了电子竞技的巨大影响力和内在潜力,它加速了电竞产业的发展进程,将电竞的影响力再次放大。将来,京东游戏将深入电竞教育、青训体系、主播培养等方面,为电竞产业链的发展和完善添砖加瓦。以京东杯为代表,京东游戏正在将自身的能量渗透进电子竞技的每一个环节,并且持续探索着中国电竞的新蓝图。我们有理由相信,在不久的将来,京东游戏必将引领中国电竞产业的大众化、职业化进程,将电子竞技推向全新的高度!

绝地视频排行