办事处

当前位置:绝地求生 >> 新闻资讯 >> 绝地快报

让节奏刺激起来!QGC新春邀请赛首战前瞻

2018-3-8 18:15:58  作者:U9楚韵 来源:本站原创

作为一款现象级的FPS游戏,吃鸡已经风靡全球近一年时间了,其精美写实的画风和新颖刺激的游戏模式吸引了成千上万的玩家。新年伊始,喜庆的年味还未散尽,绝地岛硝烟又起, QGC新春邀请赛小组赛将于3月9日正式开战,来自全国的80支战队将向着冠军和总计六十万元的高额奖金发起冲击。紧张刺激的战斗一触即发,这一场汇聚了国内所有的知名战队的吃鸡大战最终谁能脱颖而出笑到最后?是iFTY、Tyloo、4AM等明星强队还是SPG、Narin这些新秀黑马?3月9日QGC新春邀请赛,我们一起见证这场绝地征程。

八十支参赛队将每十个队一组分为上半区ABCD和下半区EFGH共八个小组进行小组赛,为了保证分组的公平性,主办方特意将种子队打散到了各个小组中。每天五场单循环积分赛,小组积分排名前2直接晋级决赛。3月9日的首轮揭幕战将在AB两组之间展开。A组的十支队伍分别为EDG、JDG、Numb、DP、V5、FG、SPG、rf、prw、TF,B组的十支战队为Lstars、FTD.QeeYou、AG、SG、MQG、SnakeTC、1246、Vgblack、DLG、LLG。

EDG战队在之前的很多比赛中都获得了良好的名次,还曾代表中国参加韩国PPS总决赛,而FTD和SnakeTC可以说是老牌强队了,FTD在年前的很多比赛中都发挥出色而稳定,队员的个人能力十分出众,由知名艺人陈赫组建的SnakeTC战队则是以打法灵活多变而著称,他们在去年一次比赛中扛毒打包的战术在当时引起了巨大的轰动,甚至蓝洞都为此修改了毒圈机制。AG战队实力也不容小觑,个人实力非常顶尖,曾经上演过单人守桥灭对方整队的精彩表现。DLG则是由著名女解说小楼组建的队伍,与其他游戏不同,吃鸡赛事中女选手的身影经常出现,iFTY甚至在韩国GSTAR比赛中带领一名女队员夺冠,小楼本人在吃鸡游戏亦是中凭着职业选手的身手赢的了国服最强医护兵的称号。

3月9日 18点开始,AB两组共二十支队伍将上演五轮强强对决,值得期待的是,此次QGC新春邀请赛将采用全新的积分体系,以往很多赛事由于赛制的关系,导致很多队伍会尽量避免与对手的接触以求稳获得名次,甚至经常出现前一两个毒圈几乎没有战斗和减员发生的情况,在某种程度上,这种过于冗长单调的比赛基调成了吃鸡电竞化过程中最大的阻碍。为了改善这种现象还观众们一个纯粹而刺激的FPS游戏观看体验,也为了鼓励选手们在游戏中展示自己的水准,此次QGC新春邀请赛大大提高了击杀的收益,队伍将会从排名分,击杀数,击杀排行分三个部分得到自己的总积分,排名分将不再独大,击杀数和击杀排名带来的收益比重将大幅增加,相信在这种新的赛制激励下,传统的苟决赛圈打法将不再是唯一选择,势必会有更多的队伍采取前期激进的进攻策略来获得积分,可以预见,QGC新春邀请赛将成为比赛节奏最为紧凑刺激战术最多样化的大型赛事。

QGC新春邀请赛将在3月9日至4月5日进行连续一个月的激情厮杀,每个周末晚上将为各位玩家献上精彩绝伦的吃鸡饕餮盛宴,锁定QGC新春邀请赛,我们绝地岛不见不散!