最强画质插件ReShade冤死蓝洞之手 谁还能拯救我的PUBG?

2019-8-16 13:35:16 来源:本站原创

本文旨在用客观易懂的文字+图片介绍市面上流行的游戏画质插件,以下文字仅表达自己的理解供各位参考,如有描述错误请及时指正。

有史以来最良心的画质插件,白嫖系列之ReShade

ReShade是什么?

ReShade是一款由Crosire开发的高级图形后处理插件,它可以在不恶意修改游戏的情况下对游戏画面做出极大的改善,通用性非常强大、并且只需一次设置即可应用。

为什么ReSahde如此强大?

1:市面上的画质插件有很多,从早期(2007年)的ENB到后来的SweetFX,到如今ENB和SweetFX已几乎停更了而ReShad还在不断更新,已经迎来了4.0时代,性能逐步提高,对电脑资源的占用已经很低。

2:它的工作原理是通过获取游戏的Dephthbuffer(深度缓冲区)来实现迷雾、锐化增强、色彩增强、环境遮蔽光、景深等高级后期处理效果。ReShade支持大部分DirectX8、9、10、11、OpenGL的游戏(播放器),通过合理的设定,可以让游戏画面变得更加炫酷or呆萌,场景更加逼真or魔幻,部分游戏甚至可以缓解丢帧的问题。

3:ReShade在效果数量和兼容性比SweetFX更好,更快,使用上也更容易,:在GitHub(面向开源及私有软件项目的托管平台)以及全世界有着大量的粉丝用户和优化方案大神,这些方案的共享都是免费的。

4:crosire于2019年5月26日又发布了实验性的重大更新,对DirectX12的游戏提供支持,这一更新让 《战地5》 《古墓丽影12》 《全境封锁2》等DirectX12游戏的玩家们可以继续使用画质优化。

ReShade的遭遇

1:遭到游戏开发商封禁

ReShade以他强大的功能和开源的态度深受广大玩家的喜爱,但是庞大的玩家群体里面有少数恶意玩家利用ReShade的功能丧心病狂的修改游戏画面(例如让FPS游戏中的1倍镜变4倍镜的效果),这种恶意的做法不仅破坏了游戏的平衡而且伤害了游戏,这直接导致了游戏开发商们只能对ReShade采取禁止的办法。例如2018年2月6日绝地求生(PUBG)开发商蓝洞公司公开点名禁用ReShade,玩家需要卸载该软件并重装游戏客户端后才能正常游戏。而蓝洞自身反作弊技术的不过关导致误封事件频频发生,下跪道歉更是成为日常,每天依然还是有大量吃鸡玩家通过各种途径表达不满。


看大图

2:遭到反作弊厂商的封禁

紧接着EasyAntiCheat(EAC)、BattlEye(BE)等各大反作弊厂商也纷纷效仿蓝洞这种一刀切的禁止办法。


看大图

看大图

ReShade被Ban带来的后果很严重,广大玩家表示游戏的画面质量直线下滑,惨不忍睹。有画质优化需求的玩家开始寻求其他解决办法,好在还有其他软、硬件厂商即时给出了解决方案。

ReShade对游戏画面的优化功能,也引起过AMD和Nvida两大显卡厂商的重视,也启发(打脸)了显卡厂商对游戏画面的优化(未经考证,纯属瞎掰)。

2018年1月Nvidia宣布给GeForceExperience(GFE)测试版带来了一项名为Freestyle的滤镜功能,可以调节色温、对比度、色彩饱和度等功能项来达到类似ReShade美化游戏画面的目的。由于FreeStyle的滤镜不会破坏游戏平衡,并不会遭到游戏开发商和反作弊厂商的的禁止,这无疑是给不能使用ReShade的N卡玩家带来了福音。但是同时也暴露出来几个问题:



1:这段时间GFE的登录变得异常困难,(对,你要想有Freestyle就得登录,但是登录过程比育碧土豆服务器还痛苦)。

2:过高的电脑性能占用也导致了在拥有更高画质的同时,也“收获”了让帧数(FPS)变得更低的副作用,以及时不时抽风的使用BUG,这对中、低配置的玩家不是很友好。

好在随着GFE的几次版本更新,电脑性能占用过高现象才逐步得到缓解。目前GFE的Freestyle已经支持 《剑网3》 《GTA》 《刺客信条》等上百款主流游戏。使用GFE的Freestyle先决条件是GTX600或GTX660M级别及以上的显卡,即可下载安装,使用也非常简单, UI设计非常易懂,拖动滑块的同时画面效果的变化即可所见所得,这样的UI设计是需要点赞的。

另外一边,一向以画质比N家好而著称的A厂商也在2019年6月释放了个大招,即开源图像质量工具包AMD FidelityFX。

AMD FidelityFX结合了对比度自适应锐化 (CAS) 和 Luma 保留映射 (LPM) 技术,而其中Radeon Image Sharpening值得一提,它出自TXAA抗锯齿开发者,是一种动态适应性的画面锐化技术,解决因为后期处理、抗锯齿造成的画面偏软、细节模糊问题,让画面看起来更锐利、细节更清晰……你可以简单的理解为类似Reshade的LumaSharpen(我理解为贴图锐化)。AMD宣称在拥有卓越画质的同时几乎不影响性能(似乎鱼与熊掌即可兼得)。


看大图

看大图

但是,要想体验到这样一款神器,你必须购买一张RX5700XT或者RX5700显卡,发布价格499刀和379刀 (嗯美元汇率刚刚破7,想想都肝儿颤)。

在对比A和N家的产品之后相信各位心中已经有了谱,在这里我想多说一下:既想获得Reshade画质又不想损失过多性能的同时还要想白嫖的玩家该怎么办呢? 这就要说到我用过的一个叫做游戏加加的软件。他们的官网可以看到目前主流杀软和反作弊厂商对其软件的认证,从这一点就可以放心这个产品并不会对电脑硬件进行破坏和影响游戏的平衡。

此外软件更新日志中也提到游戏加加ReShade画质补丁同样也是使用ReShade的画质增强技术,但在LumaSharpen贴图锐化中更新了类似AMD的FidelityFX技术,使得性能的损失大幅度减少,比以前老版本的画质优化功能更加强大。

不仅仅是其画质增强功能简单易用,其硬件监控功能、视频录制截图、硬件测试跑分等功能也使我电脑中的其他多款功能单一的软件直接下岗(一个某Dmark在非完整安装的情况下已经超过5GB之巨)。这样一来不仅少了很多烦人的广告弹窗,二来又腾出了硬盘空间装小姐姐。

针对原ReShade用户的自定义功能,因为都是使用的ReShade的增强技术,如果你有ReShade的操作经验那么玩起来就非常得心应手,如果是没有经验纯新手,这UI看起来也算好理解,至少比ReShade好了太多。还有就是游戏加加是中文软件,相比ReShade自然更加简单明了接地气。


看大图

为防止广告嫌疑,该打码的地方都打上码,不接受充值

最后来再说说Reshade带来的影响。ReShade的画质优化功能自2014年诞生之后就深受广大高画质要求的玩家(画质党)的追捧,在之后几年的发展中通过网络的传播,名声早已在外,粉丝遍布世界,有的人用它让自己的游戏画面更美,有的人用它缓解游戏复杂环境中找不见人的尴尬,还有人用来为非作歹。至于将来画质优化插件如何进化,作为使用者还是寄希望于游戏和反作弊开发商的宽容和作者在使用上加以规则限制,随着规则的不断完善,恶人终将无空可钻。我想表达的一个观点是,工具本身并没有对错,即使一个扳手,你可以用来拧螺丝也可以为它附魔钝器伤害+5,成为近战神器,关键要看你怎么使用,画质优化就暂时说到这里。有兴趣的朋友可以根据自己的需要下载文中的优化工具进行实际对比。

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

TFTS招募选手,要求RANK KD4以上,训练赛1.5左右,联系微信:fofof666

——TFTS俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷