从入门到实践:超实用甩狙、瞬狙训练方法

2019-8-8 11:33:15 来源:小黑盒

说在前面:

在当前的大环境中,使用栓狙更多的是一种情怀,因为连狙的容错率更高,在rank中很多的路人宁愿使用连狙都不要栓狙,也让我们这些喜欢栓狙的人成为了少数派,为了提升我们这群少数派的竞争力,甩狙与瞬狙也就成为了必不可少的技能。

阅读指南:

第一部分:近几个月的栓狙集锦(因为希望自己不是纸上谈兵)

第二部分:甩狙、瞬狙从0到1,基础训练方法

第三部分:练习过程中可能会遇到的问题和实战训练方法

第一部分

个人集锦

1x

1x

0.75x

1x

1x

1x

1x

1x

1x

瞬狙

努力朝着高手靠近

第二部分

一、甩狙与瞬狙的关系

练习瞬狙,一定是在甩狙有一定基础之后,这样练起来才会更有自信。(只要甩的够快,就是瞬狙。)其实是因为瞬狙更需要预瞄与瞬镜的感觉。

二、甩狙训练方法

1.你要确定自己需要哪一种甩狙,第一种甩狙是不需要瞬间关镜的,这种甩狙不是很帅,而且这种甩狙会自动关镜还会自动开镜,特别影响手感,但是实战影响不大,你也可以选择之后关镜,防止自动开镜。

请输入图片描述第二种甩狙需要瞬间关镜,这种甩狙特别秀,但是需要加练鼠标左键右键同时按下,关镜与开枪同时进行,因为熟悉这种感觉特别重要,不然你会觉得很别扭。

请输入图片描述两者视觉上的区别在于,一个能在镜头里面看见枪口上扬,一个在镜头外。

2.自己在训练营选择训练位置(也可结合aimhero进行练习,效果更好)。

请输入图片描述我的训练位置,一般都是这里

每个区域分阶段提升练习难度。

请输入图片描述第一阶段,近距离,四倍镜,慢速甩枪,追求准确率,进行练习。

用一段话来说呢,就是“嘘~~~~~,啪(双键点击)”

请输入图片描述第二阶段,中距离,倍镜自选,可以尝试提升甩枪的速度,还是要追求准确率。

请输入图片描述第三阶段,远距离,倍镜自选,到这个阶段,就可以按照自己的想法练习。

例如帅气的180度转身。

结合aimhero,介绍一下我使用aimhero的练习方式。

请输入图片描述对于甩狙影响最大的两个模式,就是扫射与反应能力,特别是反应能力。

请输入图片描述扫射对于步枪来说是提升跟抢能力,在甩狙中是可以让自己在180度大转身的时候枪口能够尽量保持一条水平线,不会让枪口大幅度垂直移动。

请输入图片描述反应能力对于步枪来说是提升瞬间拉枪能力,在甩狙中是提升甩狙的速度与精准度。

三、瞬狙的训练方法

请输入图片描述(很抱歉,现在的瞬狙,自己还是一种经验与手感)自己要特别注意预瞄的精准度以及开镜、开枪、关镜三者之间的节奏把控。太早,精度无法保证;太晚,又不是瞬狙。

第三部分

一、练习失败不要有压力

不要让自己有压力,无论是练习还是实战中,甩狙失败是常有的事,所以不要产生挫败感。

二、实战的练习

请输入图片描述

请输入图片描述每个人按照自己的习惯选择自己的预瞄的位置,我习惯选择预瞄中心点,这样无路对方从哪个方向露头,我都可以直接甩狙。

请输入图片描述多尝试不同方向的甩狙线路。用来应对实战中出现的一些特殊情况。

请输入图片描述三、特殊的负重练习方式

请输入图片描述这个位置恰好只能看见靶的一部分,从这里练习甩狙,可以部分提升甩狙精准度。

四、甩狙使用距离

甩狙最高频使用的距离在50m-100m,低于50m几乎就是神经枪,超过100m根据自己的能力与心情来吧。

甩狙就是这么简单,需要自己多练,而且多练甩狙会提升开镜瞄准的速度,但是一定不要为了甩狙而去甩狙,反倒让自己失去了之前的栓狙手感,在实战中,经量特定场景多使用甩狙(例如,架树后敌人)。

最后的总结

每一期番外都是对于之前的一个总结,让自己的稿子越来越好,大家的阅读感受越来越好,可是经过这么十五期,每期之后我都会去看评论,可是评论,不是说挂壁,就是说一些有的没的,没有一点有建设性的意见。然后对于这些问题,我在群里跟我的那些小伙伴也聊过,那么接下来想聊一聊我自己的想法。

关于挂壁的问题

你要是觉得挂太多,你可以去faceit,教程很多大佬都有出,如果你说你在网吧,没办法faceit,那你可以去问黑盒里的大佬,大佬会教你怎么在网吧玩faceit。或者你觉得太麻烦,你就把挂壁当成高手,他就是比你猛。(小声bb:很多时候根本就是自己太菜,看谁都是挂,黑盒大佬早就出过很多提升技巧,自己不学能怪谁,上次路人局就是,明明连狙二连点好早就有大佬出过教程,路人被瞬秒了,就狂骂对面是挂。虽然我很菜也很少玩连狙,但是我也练过,虽然不能每次都成功,但也是有操作的空间)。

关于运营的问题

这个是对于自己帖子的一个反思,很多转移路线,都是在职业比赛中常用的转移方式,那么高强度的比赛都能转移进去,路人局只能更轻松。

佚名

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

TFTS招募选手,要求RANK KD4以上,训练赛1.5左右,联系微信:fofof666

——TFTS俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷