连狙如何更精准?进阶教学提高连狙命中率

2019-5-5 10:06:27 来源:小黑盒

一、十字准心的把控

要想打好精确射手步枪,第一步需要掌握的就是十字准心。看见很多大神开镜就是头,很多人都会说,哇,这是G吧!其实,掌握好十字准心的规律之后,你也可以做到开镜就是头。在第一期的教学中,我提到了十字准心的一点,就是开镜位置大致就在十字准心位置的附近,就是利用这一点来让我们做到开镜就是头。为了大家更直观的理解,我截取了几张图片来说明十字准心的和开镜准心位置的联系。

开镜时的位置

关镜后的位置

开镜时的位置

关镜后的位置

可以看到,开镜后准心的位置在关镜十字准心位置的右边一点点,当你熟练的将十字准心的位置把控好之后,你的打狙技术将会得到不小的提升。可能在这里有人会问,我明明可以开镜后去调整准心位置,为什么还要用到这个呢?要知道,对狙往往几秒钟就可以分出胜负,如果你开镜之后调整准心,就是把头露出来给对面打,所以说,练习这个会让你取得不小的优势。在完全熟练十字准心之后,你也可以打出瞬狙的操作。

二、精确射手步枪的上跳节奏练习

在使用精确射手步枪时,开镜之后的每一发子弹都会让准心有一小段距离的上跳,如果你去等准心自己回落回来再开第二枪,那么你可能在下一班飞机上了吧。下面我要说的就是关于准心上跳回落的练习。

首先,我们在训练场找到这个位置

请输入图片描述这个位置就在你进入训练场时所在的位置的旁边,拿到枪之后来到地图的这个位置,开镜瞄准,直到两个红心靶子基本重合,然后开始快速的连点练习。

这个地方要连续的点出两发子弹,点完之后靶子将会转到另一边并且成为绿色,然后再进行两发的点射,重复上述操作,直到满意为止。

注意:开镜进行点射时,一定要记得屏息!屏息会让你的子弹更稳更精确!

这样练习完成之后,找到一个挂机的人,大约距离100m左右开始进行点射的练习,这里我建议每五发子弹为一组的练习,新手可以不去刻意的去打头,子弹打中就行,但是要打上半身的位置。进阶玩家一定要去打头,要有刻意打头的意识。

(注意自己屏息的时间,最后一发因为没有屏息飘起来了)

三、精确射手步枪的提前量和爆头线的练习

原来也看见很多关于狙击枪提前量的帖子,个人认为实战中精确的去测量非常的不现实,这里我总结一下,100m距离提前量基本为人物一个身位的提前量,200m大约就是提前两个身位,另外,对于向斜下方移动的敌人,100m提前量减小大约半个身位,并且将准心移动到脖子高度。这个还是要靠多多去实战,慢慢的就会打出感觉。另外,由于556系列子弹初速大于762系列,762系列提前量稍微比556系列多一点点。

(可以看到mini提前量就是大约提前了一个身位,c字楼1号和3号之间距离为100m)

同时从上面的GIF中可以看见,jeemzz将爆头线控制的特别好,经过大量的练习,你也可以做到!

那么爆头线的练习应该怎么做呢,如果你是一个萌新,那么训练场的这个位置可以提升你对于这条线的控制。

(这个地方的靶子虽然在移动,但是是小于人物跑动的速度的,初学者适合在这里练习)

先从50m的地方开始,靶子上面可以看子弹痕迹,非常的方便。50m的位置几乎不怎么需要提前,正好在人物头部的最左侧和最右侧。

(像GIF中这样练习)

进阶怎么去练习呢,我这里自己想了一种练习的方法

训练场的这个位置,我后退了大约100m

从第一个点开始我点了10个点,每一个点都是一个身位的距离,高度也大概在人物头部的位置。先像这样去点一排,不需要点的太直,稍微看起来是直的就可以。接下来我们可以借助弹痕来进行爆头线的练习,第二次尽量去点第一个点,但是速度要把控好,差不多就是人物跑起来的那个速度,第二次只要点的每发弹痕间距为一个身位然后比较直你就差不多了。如果第一次看起来没有那么满意,不要气馁,如果想要真心玩好这个游戏,的确需要训练,加油!

四、使用精确射手步枪需要注意的事项及对枪小技巧

1.重点强调,能打头尽量去打头。sks打二级头两发子弹一个人。

2.打狙开镜记得屏息和注意屏息的时间,屏息是非常重要的,能让你的镜头不去晃动而且控制上跳节奏会特别舒服。

3.尽量不要去和拴狙对枪,如果和拴狙对枪,记得第一次快速露头骗枪,快速!露一下赶紧闪回来,要不然对面会以为你是个送快递的。同时借助十字准心快速闪出进行射击,打一发就要闪回来,千万不可以贪枪。

4.对于正在移动的靶子,打起来一定不能慌,把握好节奏,不要乱射一通,多排一定要注意不能贪枪,在确保没有人架枪的情况下才能稳定进行输出。(保命第一)

5.对于突发的近战情况,暂时放弃准度快速的点射

6.对于太远的距离,我反正不会去打,能不能中完全看子弹愿不愿意了。

佚名

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

TFTS招募选手,要求RANK KD4以上,训练赛1.5左右,联系微信:fofof666

——TFTS俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷