版本评测:为什么信号枪总是打了个寂寞

2019-3-2 14:04:29 来源:小黑盒

那么,我们来实测一下,新版本中的信号枪与空投补给,同时也针对一些流传比较广说法进行说明。

信号枪什么样

在之前的金属雨活动中,信号枪便已经与玩家见面了,想必小伙伴们在游戏中都已经体验过了:

信号枪装备于手枪槽,在目前四张地图中都有刷新,且目前没有固定的刷新位置,为全地图刷新。

每次刷新均为一支信号枪及一发信号弹。当我们信号弹为弹药形式,因此发现多个信号枪时,只要携带弹药就可以了(但实际上并没有特别大的必要,在后面我说详细说明)。

信号枪能召唤来什么

当我们拾取到信号枪后,在UI界面右下角会出现一个新的模块:

这里显示的是目前本阶段额外补给剩余数量。同时,也会显示出玩家此时使用信号枪的话,可以获得什么补给(上图显示如果此时我使用信号枪,将召唤武装UAZ)。

同时,我们要确认一件事:

只有在第二阶段开始后(即第一个蓝圈收缩完毕)之后,才可以使用信号枪召唤超级空投。

用玩家的话来说:

一级毒没缩完召唤不了超级空投!!

在游戏中,使用信号枪能够召唤超级空投以及武装UAZ。

在白圈内使用,可以召唤超级空投:

在白圈外使用,可以召唤武装UAZ:

信号枪怎么用

在官方公告中,将视角转至头顶,玩家的角色会摆出召唤空投的姿势,点击开火就可以正确召唤额外补给(不要按右键,不要进行肩射):

这时,信号弹将会垂直升入天空,并于正头顶悬浮于空中:

射击成功后,会在地图中显示超级空投的落地位置:

超级空投所在位置游戏内所有玩家都可以看到。

同时,在距离玩家1km召唤超级空投,玩家屏幕上还会显示这样一行字:

而在实际测试中,即便按住右键,以肩射的形式进行射击:

发射的信号弹明显呈抛射状态:

但是实际上也召唤来空投了:

因此,信号枪的并非严格要求射击姿势,只要信号弹能够达到一定高度就可以了。所以如果队友射击歪了,最好也确认一下是否召唤成功。

超级空投里面有什么

在游戏中,超级空投所提供的物资与普通空投的物资相同,区别只是四排模式下的物资数量:

单排/双排的超级空投与普通空投相同,均为一套空投物资。

只有四排的超级空投才会提供两套空投物资。

额外补给到底有多少

在这里,我们重点来说一下,通过信号枪到底能召唤来多少东西:

汇总一下:

也就是说:

在整场游戏中,只有第二阶段和第三阶段能够各召唤一个超级空投,从第一阶段开始,可以召唤武装UAZ,共3辆,持续至第四阶段。在第五阶段,武装UAZ剩余数量清零。

划重点:

每场比赛只有两个超级空投!!

也就是说,只有在第二和第三阶段中,各自第一个在白圈内正确使用信号枪的玩家才能够召唤超级空投。

那可能有小伙伴要问了,那如果这两个超级空投都被召唤了,可我还有信号枪呢,我在白圈里能召唤别的吗?

抱歉,如果两个超级空投都被人召唤了,这时你在白圈能使用信号枪,除了暴露位置、招来敌人围攻之外,没有任何益处。

没错,没有任何益处!并不会像某些攻略或者评测中说的那样可以召唤普通空投,实际上我们现在游戏中绝大多数信号枪都是打了个寂寞。

仔细回忆一下,一场游戏响了那么多声信号枪,但是实际上落下来的空投有那么多吗?

(这里不排除信号枪开枪的时候巧合刚好飞机释放了空投,不过在大量测试中,可以确认信号枪与普通空投没有任何联系)

所以正如我之前所说,信号枪这东西很少有机会让你打第二枪,因为第二枪也打不出来什么。

信号枪会同时召唤两个空投吗

有一位小伙伴跟我说,每次召唤超级空投的时候,都会同时还有一个普通空投。

这一点我测试了很多次,包括也通过自定义模式测试了几次。

实际上,超级空投并非一定会再带来一个普通空投。只不过巧合之处在于:

超级空投几乎都在每个阶段的前几秒就被人召唤了,而从召唤到超级空投落地持续时间一分多钟。

这一分多钟里,本来也该刷空投了……

苏北

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

TFTS招募选手,要求RANK KD4以上,训练赛1.5左右,联系微信:fofof666

——TFTS俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷