以比赛为例 谈谈PUBG中信息的收集与利用

2018-12-3 10:04:09 来源:小黑盒

信息收集,是你全场都要做的事情:落点时观察周边敌人的位置;移动时记住经过的位置有没有人,方便选点和选择移动路线;占点之后分配视野,收集周边点位有无敌人,哪边有车过;包括团战也要收集对方的信息。

每个人心中都要有一个雷达图,一旦你能把敌人的位置和地形整合在你的脑中呈现出一个地图,那我想吃鸡就很容易了。

谁来收集信息?

一般来说,主要是由指挥来负责,因为指挥直接看到的和听到的信息,比队友的回馈要更快、更直观,尤其是后面几个圈缩圈时间短,更需要指挥快速下判断,所以如果你是指挥,你有时候需要放弃打人的机会而去观察进圈的位置。

但也不能完全丢给指挥,一个人的力量有限。所有指挥有时候需要派别人去侦查自己想要的位置,作为指挥,要及时和队友沟通,比如:“谁去看一下xxx有人吗?”

收集什么信息?

收集并记住你所知道和推测出来的所有信息。一般来说枪声车声是大家都能听到的,但你看到的一般是只有你看到的,因为如果你和你的队友分配好视野,那你们的视野是不重叠的。一个烟雾、一个雷、一辆车都有可能是关键信息。

如何推测信息并加以利用呢?

举个简单的例子,假如看到一辆车经过了一个房区或山头,但是没有枪声,我们就可以大致推断那里没有人。

这是简单的信息推理,难点在于如何将混乱的信息记住并加以整合,从而判断场上的局势。

有烟雾的地方是不是有队伍在救人或者转移?

有车的地方是不是说明有人在那里?

冒烟的车是不是说明他们是被打停的?

如果长时间没看到车边有人是不是说明他们转移或者被灭了,那么他们能去哪,灭他们的人可能在哪?

这些东西都是可以通过思考瞬间判断出来的。

另外,要注意的是信息收集会有侧重点。

比如在圈边,必然是以看圈外为主,这时由指挥一人去看圈内情况。又比如一辆车冲过来要攻我们了,就是主要信息,很远的地方过了一辆车,这就是次要信息。

如何收集信息呢?

我们在打训练赛的时候经常会强调视野分配,视野分配有两个意义,一是不和队友重复看点,造成资源的浪费。第二个是专注于自己所管辖的范围,这样不会视野的漏洞,导致有人摸到了近点才知道。

另外有一个细节是,如果你们到了一个凹地内,一定要有一个人去高点侦察,千万不要四个人都缩在一起,圈来了该走了才动,然后发现没有任何信息去支持你所选择的路线和点位。

那么不同时候需要的信息不同,侦查方式也会不同,比如17知道4AM在下面房区,那他的主要目的就是确保他没上来就行了,这时候隔一会去看一眼就好了,不需要一直盯着看。

如何回馈给队友?

清晰简洁的将重要信息报出来是每个职业选手的必修课,方位,几个,在做什么,距离,这都要报出来,只是要注意分清主次。人员和距离决定了你信息的关键程度,其他信息是帮助队友完成击杀。

甚至没有人都要报出来。如果你是突击手,你走第一个,你看到前面的视野,你需要报出来我看到的哪里没有人。是安全的。毕竟后面的队友是不清楚情况的。

最后强调一下,沟通交流是非常重要的!希望大家以后多说话,给队友回馈更多信息!碰上不说话的队友的苦大家都懂吧。那么,快去成为可靠的队友吧!

白泽

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

D7G俱乐部求一个WEGL微博杯的复活赛名额!请大家投出宝贵十票

——D7G俱乐部

LYG招聘队员,请将你的战绩信息发送至menglong@laoyuegou.com

——LYG俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷

热门资讯

更多资讯