职业赛事分析 如何选择合理的进圈方式

2018-10-22 11:11:18 来源:小黑盒

从一开始的四人抱团推进, 再到后来3-1分推,2-1-1分开站点,到现在,强队是融合各种思路,根据场上形势灵活的分合自己的队伍。谁对游戏的理解更深,细节做得更好,谁就能把握住机会。

一.推进的两种情况

我将推进分为可视范围内推进和不可视范围推进两种情况。

Liquid决赛圈先让一人过马路,后面两人架枪

可视范围内推进在圈小的时候使用较多,重点是以两两相互架枪、掩护的方式先后向前推进,在这个过程中一定要不断的交流,首先要分配好谁先谁后,然后比如前面的人到位之后要告诉队友。后面掩护位的人要报信息,我能帮你掩护到什么位置。

OMG的推进

在山顶观察敌人动向

在前几个圈,可视范围内推进一般用于占野外山头的队伍,从一个高点观察另一个高点的信息然后转移,这样推进可以观察圈内哪里有人,哪里没人,比较安全。

但缺点是有时候你看到了某个距离较远的点位没有人然后再过去,就会比不观察就直接冲过去的人要慢,从而出现占不到点的情况。这一情况在职业比赛出现较多

不可视范围想要推进就要考虑很多东西。

Liquid长距离盲扎

长距离移动要考虑路线、选点是否合理,可能要考虑多条路线和选点来作为备选。如果到位置之后侦查发现这个点位有人了,不想强攻,那我们可以去备选点位。提前定好点位,避免出现混乱。

当长距离移动时,车多就会很有优势。

如果是3-4辆车,那么第一辆车在前面为后面大部队探点,后面2-3辆车靠的近一些形成车队,团灭的几率几乎为0。首先是分散了火力,除非对方说好了集火某辆车不然很可能一辆车都打不爆,其次敌方子弹有限,如果不是射击视角特别好,很有可能在换子弹的间隙车队就过了,最多死一个人。

OMG车队扎中心

另外添加两个细节,很多时候,包括职业队伍有时都会出现的一个问题,就是我们在转移的过程中是几辆车一起开,那这时候如果突然碰到有人打,就很容易出现四散逃跑的情况,怎么解决呢?第一,跟头车,就是后一辆车要跟住前面的车,由开在最前面的人来决定路线,这样至少不会散开。

第二,前面说到形成车队车与车之间要靠的近一些,大概保持在50-100米即可。

抱团还是3-1?

不管是可视还是不可视,开车或是不开车,抱团推进都有方便作战的优势,大家在一起作战能力会比较强,但不方便临时转点。或者紧急情况下有其他变动,就会很难处理。

三一分推比较安全,方便转点。但如果第一个人出现意外情况,突然去世。大部队就会一脸懵逼。

我这里就重点说一下3-1分的单人位需要注意的细节。

第一,要时刻注意自己与大部队的距离,防止自己和队友脱节。太远的话可能队友会跟不上。就会很危险。

除此之外,要考虑需不需要大部队跟上的问题,一般来说,大部队已经在一个比较不错的位置,但是想要更好的位置的时候可以选择不跟。

但如果是在较差的位置,甚至在圈外,那么必须跟上,否则单人位如果死了就死的毫无价值,圈内情况又变成未知的,这时候不管是三个人抱团还是再放一架侦察小飞机出去都显得有些尴尬。

另外要注意的是,分开占点火力不足,职业比赛中单人位容易被人观察到人少然后攻点,尤其是后几个圈。

不过在普通rank局中一般你朝着车开几枪他们就不敢来了,不像职业比赛,老道的队伍还会故意探你虚实,如果探到只有一把枪在开枪,就会直接强冲。

白泽

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

D7G俱乐部求一个WEGL微博杯的复活赛名额!请大家投出宝贵十票

——D7G俱乐部

LYG招聘队员,请将你的战绩信息发送至menglong@laoyuegou.com

——LYG俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷

热门资讯

更多资讯