萨诺地图把进决赛圈?你需要选好跳点规划好路线

2018-9-20 15:11:45 来源:本站原创

萨诺作为一张4×4的小型地图,到处充满着刺鼻的火药味。地图特色就是紧张刺激,既可以跳中心刚枪,也可以伏地狂魔,就看玩家怎么选择了。

但PUBG特色就是那句:“winner winner chicken dinner!”刚枪总有刚累的时候,适时安逸的吃个鸡还是可以缓解一下紧张的游戏气氛。当然吃鸡的时候,不要以为对面都是大猪蹄子,稳健的枪法和适当的进圈路线才是吃鸡的保障。自从训练场模式出来之后,枪法问题就已经不是问题了。那么就只剩下进圈路线怎么选择了。

正常情况下,萨诺的第一个圈基本包括大部分区域,也不排除极端情况。由于现在上飞机之前就能看到航线路径,我们可以在出生点的时候就规划好进圈路线。

我们早就知道萨诺地图由三块岛屿组成,西北、西南、东部岛屿三块,面积逐渐变大。那么我们跳伞地点选择就变的有意思起来。岛上的资源密集区我就不赘述了,大家看看地图建筑物区域就知道哪里富裕了。只要不是极度偏远的小型房区,一般都可以满足大家的需求。M416和QBZ还是敞开供应的。非要凑齐订书机(消音M24)还是略有难度的。

作为TPP模式娱乐吃鸡,大家基本上三拖一、二拖二、甚至一拖三。不论队友多菜,只要进圈路线恰当,还是可以避免大部分无谓减员。由于开局刷圈相对来讲不可控,需要大家的一点运气,下文提供一种吃鸡进圈思路。

image.png

TPP四排开局一张图。

航线两侧各一千米(萨诺比例尺是五百米)属于密集落点区域,如果不是平分岛屿的航线 ,基本上都会有弱侧(可以理解为正常跳伞不能到达的区域),弱侧的好处在于大概率处于决赛圈附近、前期附近人少或无人,搜集物资会比较方便,适合放养小白队友。

最重要的一点,假设你处于弱侧,那么你相邻的远处必然是有队伍存在,你的后面是没队伍的,完全可以搜完枪械直接往附近队伍脸上摸,这个时候TPP模式的好处就显现出来了。我们完全可以藏在对方进圈的必经之路上,等对面搜完所有装备,我们只需要趴在草里肩射,让他们开始下一局游戏。

image.png

图中四人属于野排,互不相认,但由于开局落点属于弱侧,搜集物资和进圈相对安全,为后期吃鸡提供了方便。

红色标点都是人员密集区域,肯定是有队伍落点,如果不打架,那么可以沿着绿色路线进圈。

萨诺地图中,很重要的一点在于过河,由于三块岛屿不互相连,或有小桥,或有土埂,或者游过去。过河时机选择很重要,尽量保证不要被人堵桥为佳。

萨诺发生近距离交火,30秒内没有解决完战斗的话,队伍可以考虑拉走不打了,这不是怂的表现,而是附近的队伍要摸上来了。大部分队伍喜欢哪里有枪声就往哪里摸,一旦近距离交火时间过长,很容易被人偷袭后方。这也是很多队伍常犯的错误,两支队伍疯狂人体描边,结果被赶来劝架的队伍全部收掉。

image.png

由于此次落点并没有在决赛圈里面,我们需要跑路。观察安全区,此时最为稳妥的进圈路线是沿着东部岛屿的西侧海岸线进圈。由于笔者野排懒得语音交流,直接带头冲锋了。野排质量参差不齐,自己要尽量保证视野拉开。西侧海岸线其实是个绝佳的位置,西侧海域绝对安全,东侧与房区之间有山坡作为缓冲,只需要盯住前面即可。

image.png

决赛圈示意

决赛圈越缩越小,敌我双方的距离会不断拉近,这个时候要有人沿着电网清边。保证进圈路线上的畅通。图中红色圆圈存在敌人,当然他们已经凉凉,被我们卡住,无法过河了。

我们进圈的时候,尽量保证一面受敌,否则就如同安全区东侧的队伍,互相交战,惨胜之后还要被别人收掉。

image.png

最后决赛圈还有六个人,由于进圈路线较好,人员并没有消减,最后逐一清理掉剩下的两只独狼。

虽然萨诺作为一张小图,圈经常刷在中间,但进圈路线同样十分重要,笔者给大家总结几点,希望可以助力大家娱乐吃鸡。

1.登机之前规划好弱侧落点,航线附近不建议落点。

2.落点之后,视距离安全区中心远近选择动身时间,离得远就早走嘛。(搜起来没完只会吃电吃死)

3.身在安全区内,则往山地高坡视野开阔的地区转移,方便打靶;一步进圈的距离,选择反斜小高地先占住,卡住安全区外的人;距离较远,天谴距离,迅速沿着山地高点进圈,避免走房区、视野开阔的地带。

4.近距离交火30秒内搞定,不行就溜,绕一绕,决赛圈见。

5.决赛圈内,拉开枪线,保证视野,保证有人沿着电网清边。

进圈思路只是大概率,非百分百完美落点决赛圈,但不在圈内,完全可以转移进圈,不能被动跑圈,只会成为活靶子。

不论四排TPP还是双排TPP都可以选择弱势进圈吃鸡。弱势进圈最大好处在于身后没人。下面再用双排TPP吃鸡简单重复一下。

image.png

绿圈落点,搜的这个伐木场附近蛮肥的,笔者良心推荐落点之一。东部地带更为广阔但队伍绝对少不了,因为航线东侧都是几个密集跳点区,西侧反而成了人少的地带。结果证明没猜错。

image.png

伐木场位置极佳,满足两个人绰绰有余。不论去哪里,都是很方便的。如果要去偷人,附近的落点也会有队伍,完全可以满足各种需求。就看大家怎么选择了。

image.png

没事就溜溜电网圈边,卡住后面进圈的敌人。可惜队友倒地被补了。

PLAYERUNKN_clip.gif

利用TPP视野的好处,最后一枪结束游戏。

大家刚抢刚累的话,前期完全可以休闲进圈,打打决赛圈吃鸡。毕竟劳逸结合才是王道。

最后祝大家winner winner chicken dinner!

兔斯基在路上

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

D7G俱乐部求一个WEGL微博杯的复活赛名额!请大家投出宝贵十票

——D7G俱乐部

LYG招聘队员,请将你的战绩信息发送至menglong@laoyuegou.com

——LYG俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷