四大能力讲解!狙击手的基本素质养成

2018-9-20 11:10:42 来源:小黑盒

在点点看来,并不是只有用狙击枪的才叫狙击手,因为枪械这个东西大家也清楚,都是可遇不可求的,在一场游戏中我们经常能碰到拿不到狙击枪的情况,难道说没有狙击枪就不需要狙击手了吗,肯定是不行的,在点点的理解中,狙击手就是团队中的视野架枪位,往往都是中远距离作战,而在架枪时我们需要注意什么呢,下面点点就给大家细数下架枪位需要具备哪些技能吧。

枪械选择

枪械的选择无非就是连狙和栓狙上存在争议,有的人说连狙有较高的容错率和连续输出的能力,用起来更稳定一些,而有的人却赞成栓狙的高爆发能力,一枪一个的高收益性,到底哪个更好呢,其实在点点看来二者在不同情况下各有各的优势,如果你是一个隐身能力较强的狙击手,那么栓狙会发挥出你更大的作用,因为在没有被发现的情况下,敌人会对你毫无戒备,这时我们就有很多机会去偷到侧身一动不动的敌人,只需一枪爆头就能带走敌人,而喜欢刚枪的小伙伴连狙能大大提升你的对枪和存活能力,一枪不中可以卡掩体之后再打,来来回回让敌人陷入困境,总之无论是栓狙还是连狙,只要打的准,你就是一个优秀的狙击手!

架枪点的找寻

寻找架枪点其实没有太多的要点可寻,记住一句话,站得越高,看的越远,高就完事儿了。我们以G港下城区为例,点点选择的是3拼图楼的中间一栋的楼顶,南可看双拼,北可看海六,是绝佳的观察架枪位。但是点点要提醒大家一下,还有一句话叫站得越高,吃的枪子儿越多,想要占据制高点,还需要比较强的危机意识,点点会在下面给大家讲解如何培养危机意识及应用。狙击手是整个团队中的眼睛,其实枪准不准都是次要的,主要是观察敌人动向给队友及时和精确的报点,所以整个团队要是在非视野盲区被敌人偷袭了,那啥也别说了,好好把锅背好吧,谁叫你是观察位呢。

点位的搜寻

如果说狙击手是团队中的眼睛的话,即便是有多个眼睛,也很难将视野范围内的敌人全部找出,这时我们就需要将需要搜寻的点位进行排序。点点总结的点位排序是

自身近点>队友近点>自身远点>队友远点>队友路线

只要按照以上点位顺序去搜寻,一般情况下是不会发生意外的,点点在这里特别说下自身近点,所谓灯下黑,很多时候我们处于高架枪点位时我们的下方近点正是我们的视野盲区,那这时候我们如何确保自身近点的安全呢,和队友沟通,让队友提供视野援助帮助我们确定自身的安全,唯有相互架枪,才是一个稳定的团队。

以机场为例,很多队伍在落机场的时候会以K厂为落点进行作战,而在这个打法中很多团队都会将狙击手放到高架油条上,我们落在高架上需要做的第一件事就是给K厂的队友报信息,必要的时候进行输出,在K厂快速结束落地战后马上要求队友支援清掉一起落在高架上的敌人,之后我们需要观察队友的推进路线上的信息,A厂、5小、集装箱最后到C字楼,将敌人的信息一一报出,再利用高点优势进行输出掩护队友推进,这就是在实战中一个狙击手需要做的。

出手时机的选择

通常情况下第一枪都应该是架枪位狙击手开的,距离敌人越近,越容易被发现,而身在远处制高点的我们很难被敌人发现,所以多数情况下机会是出现在我们狙击手面前的,侧身固定靶,无掩体移动靶等等。但是我们在把握到时机什么时候开枪呢,要满足一下几个条件:

一、敌人位置大致被锁定。

二、队友已移动至相对安全的位置。

三、有极大的把握将敌人击倒。

满足以上三个条件加上合适的时机开枪,才会让你既保证了队友和自身的安全,还能做出有效的射击,算是将整场战斗的收益最大化,我们不光要赢,还要赢的漂亮!

攻击对象的选择

我们在制高点架枪观察,大多数情况下敌人的情况我们是尽收眼底的,有时我们会RP爆发碰到多个侧身固定靶,此时有选择困难症的同学麻烦了,到底先吃哪个呢?毕竟每个看起来都香甜可口。绝地求生,说白了就是你死我活,我既要让你死,我还要努力的活下去,不,还要让我们努力的活下去,接下来进行击杀排序。

一、对自己威胁最大的位置的敌人

二、敌人的观察架枪位

三、其他

曾经有盒友问过点点为什么不打对队友威胁最大的人而是打敌人的眼睛,PUBG这款游戏在四排高端局中团队与团队间的博弈不仅仅是枪法和个人能力上的差距,最主要的是信息的收集程度,在满足以上点点讲出的条件后,你可以很快的判断出哪一个敌人是他们的眼睛,将他们的眼睛率先击杀,使敌人失去实时收集信息的能力,此时我们就在这场战斗中取得极大的优势,之后再利用观察报点将失去视野的敌人逐个歼灭就简单多了。

转移路线的选择

在点点的理解中,好的狙击手一定也是一个好的自由人,点点在打狙击手的时候也加入了自由人的打法,采用的是游骑兵的战术打法,“打一枪换一个地方”,上图是R城架枪点位的转移路线,我们可以在确定敌人位置后一边输出一边进行转移,配合队友压缩敌人的可移动范围,混入城区也可以让敌人暂时丧失我们的具体位置信息,唯有隐蔽,才是狙击手最大的杀器。

支援时机

狙击手并不代表着一定要成为狙委会,有时队友出现突发情况支撑不住的时候也需要我们加入近点进行支援,支援的时机并不是队友被击倒了我们才过去,而是通过高点视野的优势观察,在敌人动向即将对我方队友造成巨大威胁之前抵达近点进行作战,前提是要选择出较为安全的移动路线,否则也不过是移动的四级包。

危机意识

每一个狙击手大致都具备了寻找架枪点位的意识,所以较好位置的制高点一定是高竞争点位,此时我们在占据制高点后将要面临着的最大问题就是会有其他队伍的狙击手前来和我们争夺点位,而我们在明处,敌人在暗处,如何防止被人摸掉,这时就要具备较强的危机意识。

以R城水塔山顶为例,我们在攻打R城的时候对我们威胁最大的就是后方学校和学区房,这两个地方如果有敌人,在听到我们的枪声后,如果起了歹心想要渔翁得利,就一定会悄无生气的摸到我们水塔处,这时我们就要千万小心这个方向的敌人,既要死死盯住R城内部的敌人,还要时刻盯防学校方向,好的狙击手眼睛一定是最累的,既要顾头,也要顾X。

总的来说狙击手不光要有好的枪法,还要有过人的意识,点点一直认为狙击手也是自由人,在一些情况下也要打出自由人的风采,遵循点点上面所讲,不断的尝试,相信你一定会成为一个好的狙击手的

点教练

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

D7G俱乐部求一个WEGL微博杯的复活赛名额!请大家投出宝贵十票

——D7G俱乐部

LYG招聘队员,请将你的战绩信息发送至menglong@laoyuegou.com

——LYG俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷