诺萨地图吃鸡指南:光明顶战法助你吃鸡

2018-7-31 11:47:01 来源:本站原创

五岳归来不看山,黄山归来不看岳。“光明顶”是黄山的主峰,成名自金庸小说《倚天屠龙记》。

如今“光明顶”也通用于游戏中的制高点——山坡地段。比如绝地求生旧版地图就有一个为人所知的“光明顶”,安静地坐落于地图偏右上角的区域,而萨诺地图的山坡作战非常频繁,所以我将它们的作战方式统称为“光明顶战法”。

在光明顶作战就意味着会面对各种反斜坡,而上下坡的减速机制才是让我们最为担忧的地方:被人当靶子打怎么办?被LYB卡住视野不敢绕怎么办?这些都是我们平时的常见问题,今天我就来教大家如何利用地形对敌人进行反制,绝地反击。

一、纯上坡地形

由于该地形缺少掩体,而且反斜坡后面的敌人威胁性非常大,并且由于上坡速度缓慢,容易导致我们腹背受敌,必须通过快速移动来摆脱这样的地形,不可在此地形恋战。

图片1.jpg

这里推荐拜佛身法与shift键位组合跑路,拜佛身法是在行走的同时按C键下蹲,并移动自己的视野。这样做有两个好处:

1. 下蹲摆头可以大大降低头部被击中概率。下蹲+摆头是近点作战的必备姿势,下蹲摆头可以让敌人无法瞬间瞄准你的身体,更加无法锁定你的头部,这样可以大大提高跑路的容错率,如果一成不变的姿势,很有可能被人预判走位而击中。

2. 加上shift是为了优化拜佛身法,改变移动速度。很多中距离的击杀都是预判枪,也就是根据对方行进的距离进行预判,然后在敌方将要行进的位置提前开枪,而改变移动速度后,敌方的预判枪的子弹轨迹也很难掌握,这样就可以有效化解敌方的攻击,为自己赢得一线生机。

此地形交战一定要速战速决。

首先将主要视野锁定在坡中与坡上,在行进过程中时不时将视野小幅拉动到坡下,避免坡下方掩体后有敌方。

一旦前方有敌人出现,第一时间优先集中击杀坡下的敌人。因为上方的敌人目标视野广,并且有火力回撤的可能,一旦无法秒杀,浪费的就是第一战机,而击倒低位敌人后,可以快速移动至坡下掩体或趴下,即使没有掩体,对方火力的威胁性也会降低。

二、掩体密集上坡地形

眼观六路耳听八方。跑圈时,主要把目光锁定在树后,石头等掩体后,听到枪声先给队友报点,不能贸然开枪,否则队友没有跟上的话很容易被逐个击破。

掩体是输出保障。跑路的时候尽量贴近掩体,不要在没有掩体的地方交战,因为即使你能击倒敌方1,2个人,他的队友也会补枪,而你没有障碍物的掩护,很容易凉凉。例如这个:

图片2.jpg

经常更换掩体。掩体密集适合打游击战,打一枪换个点是很好的进攻手段,这样可以让敌方摸不清楚你的位置,而你可以利用投掷物在近点制造混乱甚至杀伤,多次转移掩体可以提高你的隐蔽性和机动性。

图片3.jpg

三、高点防区作战

高点房区特点是易守难攻。房间本身就是一种非常好的掩体,利用窗户的视角可以卡住不少视野,两人一间房,不用担心腹背受敌,并且支援速度也是极快的。

图片4.jpg

守时。为了避免被狙击手瞄准,可以采用趴地的方式获取视野,这样完全不会暴露自己的位置,在小规模交火的时候,利用好窗口的高度和角度,快速锁定敌方位置。一旦友军被击倒,可以选择在门口封烟,救起之后一定要远离该房区,因为此时房区已经失守。

图片5.jpg

攻时。首先利用烟雾弹进行掩体转移,尽量往敌方视野盲区走,可以安排一名突击手利用烟雾弹快速转移到房间周围,掌握敌方具体位置,利用手榴弹,燃烧弹,震爆弹等物品进行突击。

四、哨兵塔

哨兵塔只能作为获取视野来使用。

图片6.jpg

图片7.jpg

哨兵塔有着极佳的视野范围和极远的视野距离,是一个非常好的观察点。

图片8.jpg

但是高处不胜寒,如果在哨兵塔与敌人作战,敌方肯定会有人绕到侧翼进行卡点狙击,而且较为密闭的空间中也是投掷物的极佳选择点,此时若有队友被击倒可能会陷入进退两难的地步。

了解“光明顶”战法,并加以运用才能真正提高自己的意识水平,赶快拉上自己的小伙伴们去新地图进攻光明顶吧!

继明

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

D7G俱乐部求一个WEGL微博杯的复活赛名额!请大家投出宝贵十票

——D7G俱乐部

LYG招聘队员,请将你的战绩信息发送至menglong@laoyuegou.com

——LYG俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷