办事处

当前位置:绝地求生 >> 新闻资讯 >> 求生指南

新地图另一个资源热点:遗迹正确参观方式

2018-7-2 10:57:04  作者:张主任 来源:本站原创[重金招募作者]

本文来源P城办事处百万征稿活动,作者:greyknight,未经同意,严禁转载。

P城办事处原创征稿群:255137605 投稿地址:点击链接

最近更新的4x4地图,因为本身定位就是一个高节奏的吃鸡地图,所以整个地图的资源密度就非常的高。不过按照《绝地求生》以往的惯例,在新地图中还是有两个地方的物资密度比其他地方更是高出了数倍,这两个地方就是位于地图右上角的天堂岛度假村与位于地图左下角遗迹。

昨天我们简单的分析了一下新地图中天堂岛度假村的称霸方式,今天我们就再来说说与天堂岛的资源密集度不相上下的遗迹的参观路线。

1.png

遗迹(Ruins)位于整个地图的左下方靠近地图中线的区域,这个位置基本上只要不是太过于偏僻的航线都可以跳伞到达。

相比于人来人往的天堂岛度假村,遗迹的虽然物资密集度与天堂岛相差不大,不过总体来说跳伞人数还是比天堂岛要少一些,不想体验天堂岛的激烈战斗又想体验超富资源的话就可以选择跳伞遗迹这里。

还是惯例,我们先来整体的分析一下遗迹地区的地形分布。知彼知己百战不殆,先了解地形绝对是很重要的一件事。

2.png

整个遗迹地区,按照建筑类型可以分成三大部分,首先就是位于正中心的遗迹主体建筑(红框中的建筑物),也是我们这次重点讲解的建筑,其次就是位于一侧的两个小型石头房子(蓝框中的建筑物)还有四周分散的四个祭坛一样的建筑物(粉色框中的建筑物)。

第一项:落点选择与打法

3.png

遗迹的主体建筑是一个拥有三层的大型建筑物,其中第一层面积最大,第二次与第三次次之。

如果想要选择合适的跳伞落点的话,强烈推荐跳伞到第三层所在的平台与第一层的入口出。为什么会推荐这两个地方作为跳伞地点呢?接下来我们来详细分析一下。

4.png

5.png

遗迹第三层

最推荐的跳伞地点就是遗迹的第三层,因为除了跳伞直接跳上来外,想要到达这一层只能通过红框中的门口从二楼的楼梯才可以上来,所以在落地捡到武器之后,只要守住这个楼梯口就可以立于不败之地了。

同时黄色实线标注的二层平台也是可以随意移动的,作为整个遗迹区最高的平台,在这里你可以拥有最好的视野,观察到四周的敌情也可以居高临下的攻击其他敌人,优势的明显是非常大的。

尤其是组排的时候,一个队友守住二楼上来的门口,其他人则游走整个二层平台可以覆盖整个遗迹地区。当想要移动离开的时候,也可以任意挑选方向前进,可以说是进可走退可守的风水宝地。

6.png

一层的入口

除了三层楼之外,一层的楼梯旁边的入口也是一个很不错的跳伞落地地点。

7.png

在遗迹的一个对角的左右会分别拥有一个入口,进入这个入口会进入一条狭窄的通道(黄线标注的路线),相邻的两个入口的通道最后会汇合到一个小房间,在这个小房间有一个可以通向二层的楼梯口。

8.png

这个就是两条通道汇合后的小房间的布局,红色框中就是可以通上二楼的楼梯口,蓝色框中是两条通道汇合的入口。在这两条通道中会刷新足够的枪械,在跳伞之后迅速拾取了足够的武器之后,就可以躲在黄色的位置,卡着楼梯口与通道入口,坐等有缘人上来送快递。

不过这个位置相对来说还是比较考验耐心与运气的,也有可能对方并不会选择路过这里,而是直接搜刮完第二层与第三层后直接跳窗离开。

第二项:杂项

当然上面说道的跳伞地点与打法是相对来说比较正统的打法,其实在遗迹我们还是可以选择一些不正统的打法。

9.png

在一开始我们介绍过,在遗迹的周围分布着几个石头小屋与祭坛建筑,其实这两种建筑也是会刷新很多的物资的。同时这几个地方基本上也会很少有人选择跳伞。

所以各位小伙伴,尤其是组排的小伙伴可以跳伞到这几个地方,在迅速搜刮了武器装备之后,在迅速转头通过遗迹一层的楼梯直上二楼,然后再清理其他敌人。

第三项:不正经的打法

10.png

如果有人看过之前的黄金打野地点的分析攻略,可能会有小伙伴发现在遗迹的左边拥有一个黄金打野地点,一个拥有六个海边浮屋的建筑群。不要小看这个海边浮屋,物资的富裕度绝对是不输给旁边的遗迹的。

所以在航线合适的情况下,小伙伴可以跳伞到旁边的海边浮屋获取到足够的武器装备后,等跳伞遗迹的人河蚌相争的时候,去做一个得利的渔翁绝对是一个不错的战术或者也可以选择去堵桥收取过路费。总之根据安全区的位置,可以随机的变更选择多种战术去消灭遗迹的敌人。