办事处

当前位置:绝地求生 >> 新闻资讯 >> 求生指南

刚枪不行没事 优秀报点做一个“鹰眼哥”

2018-6-1 12:30:57  作者:张主任 来源:本站原创[重金招募作者]

 本文来源P城办事处百万征稿活动,作者:greyknight,未经同意,严禁转载。

P城办事处原创征稿群:255137605 投稿地址:点击链接

在《绝地求生》中最有意思的玩法当然就是跟朋友一起组队开黑,进行小队作战。毕竟独乐乐不如众乐乐。

不过在众多的队友的中有除了有人人都爱的神队友外也有让人无可奈的猪队友,神队友可以霸气的一带三,猪队友同样也可以霸气的一拖三。在各种各样的猪队友中,最让人恨不得打不得的恐怕就是那些不会报点的人了。

每次发现敌人,这种猪队友就会第一时间激动的大喊:“有人!有人!”。不过当你问他敌人在哪里的时候,也只会说:“在那里,在那边。”根本没有办法具体的说出敌人在什么方位。每次碰到这种不会报点的队友,是不是都觉得郁闷的吐血,恨不得顺着网线过去看看他的电脑屏幕,敌人到底在什么方位。

报方位的重要性在多人组排中的重要性不言而喻,合格的报点会让队友第一时间发现敌人的位置,从而制定相对应的策略,也能够让队友在第一时间对你进行火力支援。那么如何才能算作一个合格的报点呢?

QQ截图20180529193936.jpg

首先我们要知道一条合格的报点都应该包含哪些要素呢?

罗盘的方位数据,敌人的数量,敌人的距离,敌人所处的位置的标志物只有包含了这四个要素的报点才是一条合格的报点数据。那么这四条要素应该怎么得到怎么去报告给自己的队友呢?

第一条要素 罗盘的方位数据

2.png

在《绝地求生》中字屏幕的正上方拥有一个360度的方位罗盘,在这个罗盘上拥有详细的方位数据,而这个方位罗盘的数据就是报点第一条要素,罗盘的方位数据。

在一场游戏中如果你发现敌人后,除了注意敌人的动向外,你需要做的第一件事就是第一时间抬头看一下方位罗盘,你看到的敌人所处位置对应的数字是多少,然后记下这个数字,这就是你需要的第一个报点要素。

3.png

在这里有一个重点技巧需要说明的是,如果你的队友跟你的所处的位置基本处于一条直线的时候,可以直接使用罗盘上获得的数据,但是如果你的队友所处的位置位于你的左右两侧比较远的位置,那么你就需要根据你看到的数据,在加上你队友距离你的远近,将数据进行一定程度的修正。

就如上图所示,蓝点是目标的时候,红色是你看到的视线,黄色就是你侧面队友能够看到的视线,数据是不一样的,你需要根据队友所处的位置进行方位数据的修正。

第二个要素 敌人的数量

QQ截图20180529194038.jpg

在掌握了敌人的方为数据获得第一个报点要素之后,就需要获得第二个报点要素了。

第二个要素就是敌人的数量。这个要素怎么获取就不需要过多的去讲解了吧。这个应该是四个要素中最简单的,你在视线中看到几个敌人你就报告看到几个敌人就可以了,相信这个没有人会数错吧?

第三个要素 敌人的距离

5.png

第三个要素就是敌人的距离,这个要素不需要你进行多么精准的判断,只需要获得一个大体的距离,方便队友进行判断就可以了。当然你如果实在不会去判断敌人的距离,你也可以直接通过敌人的位置用词语描述,比如很近就用贴脸,很远就用远端。

至于如果去判断敌人的距离,这个其实没有太多能够具体讲解的,只有通过长时间的游戏,凭借感觉大体的预估出来,当然其实也可以通过根据瞄准镜上的刻度来进行判断。这里引用一张网上流传的四倍镜测距判断标准,大家可以熟悉一下。

QQ截图20180529194024.jpg

第四个要素 敌人所处位置的标记物

好了,现在我们已经拥有了四个要素中的前三个,原则上拥有了这三个要素就已经可以准确的定位敌人的位置,方便队友发现你报点的敌人。不过战场中毕竟是争分夺秒的时刻,能够抢先一秒就绝不落后半秒,所以为了能够让队友能够更快的定位敌人的位置,我们还需要第四个要素,敌人所处位置的关键参照物。

就比如上图中,敌人藏在那棵枯树的后面,我们就可以在报告了前三条要素之后,在告诉队友对方在枯树后面,或者再具体一点,两个绿树右边的枯树后面,让队友能够第一时间发现敌人。

QQ截图20180529194011.jpg

看到这里,相信大家都已经详细了解到了一条合格的报点应该怎么去报告了吧。那我们就通过上面这张图进行一下实战检验好了。

我们在车后车后发现了对面山坡上的枯树后面隐藏了一个敌人,这时候我们就需要给自己的队友报点。

如果队友就在我们身后一条直线上,那么正确的报点就是:65方向,一个人,大约50米的枯树后面。

如果队友在我们左右两侧比较远的地方,那么我们正确的报点就应该是:30方向(队友在左侧的时候)或者100方向(队友在右侧的时候),一个人,大约50米的两颗绿树右边的枯树后面。

相信你的队友听到了,这两条合格的报点数据后,绝对会第一时间轻而易举的锁定目标。再也不会发生你在那喊了半天,队友却找不到敌人的情况,你也会成为一个人人都爱的神队友的。

绝地视频排行