办事处

当前位置:绝地求生 >> 新闻资讯 >> 求生指南

最新斜飞跳伞方法:落地快人一步很关键

2018-5-22 14:07:04  作者:韩行 来源:网络[重金招募作者]

1.目前的公认最快的跳伞方式是126km/h平飞接近目的地,然后是234km/h俯冲,使得开伞时速度最大。这个跳伞方式也是各职业玩家在直播时所采用的。因为在更早的版本里,只有在俯冲过程达到最快的下落速度,你在开伞后才能获得最高的下落速度。平飞法如下图所示。

17shou的平飞+俯冲但是,不知道有没有人注意到,在中距离的情况下(飞行距离小于1km)当你的跳伞点和飞行速度都接近完美的情况下,采用平飞法还是有人比你更快的落地,这个现象虽然不常见但还是存在。之前我也不明白原因,所以在这里我要感谢我的朋友@小鸡,是他告诉了我变速斜飞跳伞方法,我才能去实验和对比。

2.中距离(小于1KM)更快落地的变速斜飞法。有很多绝地求生跳伞教学已经做过对比视频了,如果是保持在140左右的匀速斜飞,落地速度是不如平飞法+俯冲落地的。而我今天要分享的变速斜飞法,能在中距离比平飞法更快的落地。

变速斜飞法的原理在于:绝地求生这款游戏左下角的速度是竖直方向上的速度,在水平方向在速度没有标识。通过测试我发现,水平方向的速度减缓具有一定滞后性。也就是说,我从126km/h的下落速度快速的提升到200km/h,再迅速的从200km/h降回到130km/h左右,我在水平方向上的位移和始终保持的126km/h的平飞差别较小,而我在竖直方向在的位移要略多于平飞法。通俗点,就是在水平方向速度变的很小前又把速度降回126km/h,利用这个特征所导致的竖直方向的收益大于水平方向的收益所带来的优势,提升自己的落地速度。这个时间差可以达到最多3-4s的时间。

3.这几秒的时间能做什么?如果你是在较高的分段,这几秒时间想必就不用我多说了。特别是单排双排飞学校的时候,当你拿不到枪的时候,可以有更多时间找枪撤离,当你有枪的时候,可以追击扩大优势,要知道职业选手抢车有时候差的时间就是零点几秒的时间导致被撞死。如果是在低分段,你的对手连平飞法都不会的话,那么你落地拿到枪之后甚至可以开始打靶。如果你是一个小队跳一个地方的话,可以比较轻松的清除附近的人。像我们的小队都采取斜飞法跳拳击场、机场C楼、G港集装箱、P城、豪宅这种刚枪的地方(现在跳的人较少),我们清场的可能性很高,其他队伍的人落后于我们也常常会转方向。

抢车不成被群殴的孤存对于跳野区的,现在野区的人也变多了,提前落地能提高你存活的可能性,从而去提升你的KD,增加你的吃鸡率。如果你是完完全全的萌新玩家,B站有很多平飞法的教学,我的建议是你还是从平飞开始练习,熟练之后再去使用变速斜飞法。

4.到底该如何斜飞?简而言之就是,快速的从126km/h提升到200km/h,再从200km/h再降到130km/h左右,如此循环几次,直到飞到目的地为止。

斜飞

落地提升速度

到200左右看肚脐降速度

继续加速

最后落地

水平方向上的差距

左为斜飞,右为平飞开始俯冲

时间点的对比5.大家看完后也可以去自己试验一下,比别人快落地的感觉真的很棒。另外要注意的是,远距离跳伞并不适合斜飞。就像之前说的,斜飞是通过扩大竖直位移的优势来加快落地,而远距离跳伞所需要的是更多竖直方向的距离,所以远距离还是老老实实的采取平飞法吧。

最后,有不明白的同学可以点击此的更完整的教学视频。