办事处

当前位置:绝地求生 >> 新闻资讯 >> 求生指南

教你如何找到适合自己的鼠标和鼠标DPI

2018-4-3 16:57:28  作者:小黑盒 来源:本站原创[重金招募作者]

如果你有多年FPS经验,但是枪法还是不够狠,那除了天赋问题,也还可能是鼠标问题!如果你是萌新,总是人体描边,那么你更需要找到一个适合自己的鼠标和鼠标DPI!

首先鼠标DPI越高,移动速度越快这个我想绝大部分玩家都清楚,那么我们怎么找到适合自己的DPI呢!?

1. 按照现在的鼠标速度递增或者递减,调到一个自己感觉合适的DPI。(如果感觉自己的枪压不住,经常是人体描边,建议调低试试)

2. 多次调整适应还是感觉一样,甚至更马了!那么我建议你不要修改了,直接找一个平时自己喜欢(厉害)的主播,按照他的DPI和游戏内灵敏度调整,然后开始长时间的适应,不要不停的调整,以免完全找不到手感!

3. 购买一款自己能够玩起来很舒服的鼠标,鼠标不需要多豪华,适合自己的才是最好的!经常在网吧玩的玩家,如果网吧鼠标一般,我建议自带鼠标去网吧玩!

4. 这里我强烈推荐卓威的鼠标,专门针对FPS玩家设计,无驱动设计(也就是无法使用任何鼠标宏)DPI是档位调节,无法自行设置调节!(就是价格可以说是比较信仰,性价比较低)

然后介绍一下我的鼠标,鼠标设置和游戏内灵敏度设置:

鼠标:雷蛇 地狱狂蛇 鼠标垫:SteelSeries赛睿 QcK+ Fnatic战队版

鼠标是从高中打CF的时候就开始使用的一款鼠标,因为用习惯了,当鼠标坏了之后,还是会去购买同款的,正所谓适合自己的才是最强的(其实是穷,没钱买更贵的)!我的鼠标设置如下图。

600的DPI其实也没有那么难压枪,习惯就好,看到有些玩家人云亦云说你DPI这么低,压枪都得把手压裤裆去了...我其实很无奈!

游戏内灵敏度设置如下图:

因为最开始玩的时候不会调整这些东西,后来打习惯之后也就没有再调整了,所以都是默认是50。

最后再奉上几个实用的改键小设置,可能部分小伙伴已经改过了:

1. 瞄准就是我们平时所说的肩射,瞄准射击视角就是开镜,鼠标右键如果选择红框内第二个,瞄准/瞄准射击视角,在按右键的时候就会有2个动作,肩射--开镜,这样会减慢开镜速度,因为我平时基本不用肩射,我就直接将鼠标右键改成射击视角了,这样可以提高开镜速度!

2. 将跳跃,翻越设置成2个按键,避免在有障碍物,需要跳起来开枪的时候翻过去了,让人当麻瓜锤!(血的教训T T)

希望这篇帖子能帮助到大家,祝大家大吉大利,把把天命圈!