办事处

当前位置:绝地求生 >> 新闻资讯 >> 求生指南

肩射死角与视野误差是你被人骑脸的原因

2018-4-1 13:42:25  作者:芙兰朵露 来源:小黑盒[重金招募作者]

近战是《绝地求生》中很常见的一种战斗方式,而有些小伙伴总是抱怨一些东西,比如近战打不过别人,霰弹枪喷不死人。那么今天二小姐就教你们如何正确地应对近战。

首先来了解一下几种射击方式

腰射

优点:可以保持步行速度,对于很近的敌人来说你的移动角速度较高,会造成瞄准困难。

缺点:也很明显,腰射精度很低,弹着点散布较大且随机性较高,错误的距离使用腰射会导致命中率极低。

肩射

优点:比起腰射更精准

缺点:看图,另外创建两个名词“肩射死角”与“视野误差”

肩射死角

上图对手所处的位置即为我的肩射死角,我的两侧视野肩射都不能射击到他。如果他使用开镜射击我是必死的(但他没有哈哈哈)

开镜

右侧肩射

左侧肩射

图中的画处于我的肩射死角位置,我必须开镜或者切换第一视角才能射击到它,而图中肩射视野与开镜的视野不同的现象就是“视野误差”,那么“视野误差”会带来怎么样的体验呢,继续看下面的一组图。

图中看到我的短剑枪口已经明显超出墙,指向对面的书柜。那么开启错误方向的肩射会发生什么呢?

就是这样,子弹并不沿着枪口走,而是打到了跟肩膀同一水平线的墙上!现在知道为什么明明腰射准星在人家身上,开了肩射却一发也打不中对手了么。再举个例子。

你的子弹一发也打不中窗外,都会“拐”到身后的冰箱上面。所以肩射不能在狭窄空间使用,那么接下来就需要下面两种射击方式来作战。

开镜射击

优点:绝对精准

缺点:开镜需要时间,并且近点跟枪难度太大

第一视角射击,适用于冲屋子冲楼梯类型的作战,不存在“肩射死角”看到哪里就会射击哪里,所以想攻入确定有人的屋子时果断切换第一视角,根据距离去选择腰射还是肩射。在确定了不需要获取更多敌人信息后第一视角射击没有什么缺点。

那么改变肩射精度的因素有什么呢?

人物状态,移动肩射精度低于静止的肩射精度(手枪冲锋枪受到影响最小)。

人物姿态,所有枪卧姿都有超高的肩射精度,其次是蹲姿,最后是站姿。 连射子弹数目,一把枪的第一发子弹的精度明显优于第三十发子弹的精度。

枪种的不同,手枪和冲锋枪普遍都有较高的肩射精度,步枪比起前者差了许多,这便是冲锋枪在近距离的优势。

同种枪肩射精度体现为肩射准星的大小:

截图严格按照同等缩放比例下60*60像素大小

冲锋枪

冲锋枪是肩射第一选择,不包括车王。车王的近战致死速率为全自动枪械倒数第一,定位其实是小步枪,不适合近身比dps。其他冲锋枪都有着各自的特点,汤姆逊输出速率与容错率兼得且最适合拜年枪法,uzi与vector致死速率碾压步枪,根据喜好选择。

霰弹枪

霰弹枪单独拿出来说,经测试,霰弹枪的射击精度不受人物状态与姿态的影响,也不受瞄准方式的影响,唯一影响霰弹枪精度的就是是否有猎枪收束器。步枪枪口种类对s12k的射击精度没有影响。

卧姿腰射,站姿腰射肩射,跳跃射击,我相信你看不出来有差别。

至于何时选择何种射击方式,这就考验你的距离掌控能力了,距离掌控非几句话能说清楚的,要积累游戏经验。不会选择肩射的同学在真的近战遇敌前告诉自己一定要尝试一下肩射,很快就会养成习惯的。

后面附赠一个自动枪械对2、3级致死速率的对比排行。都是我通过视频逐帧回放得出的结论并通过计算数据来验证的。

好啦你们都知道二小姐是个妹控吹,希望今天的内容对你们有帮助,小萌新问:完美掌握这篇文章的内容,是不是可以百战不殆呢,二小姐噗嗤一笑:“明天我会讲解一个绝地求生中的不可控因素,其影响甚至大过枪械dps的差距影响。”