办事处

当前位置:绝地求生 >> 新闻资讯 >> 求生指南

狙击枪对比 了解为何职业选手很少使用98K

2018-3-7 11:55:23  作者:大魔棒 来源:Imba[重金招募作者]

说起98K,是《绝地求生》中为数不多的能够做到一枪制敌的武器,也是许多大神最喜爱的武器,然而在在本次Sli群星联赛中,观众们可以清楚的发现在24场比赛中,很少出现98k击杀镜头。而本次邀请的队伍大多数都为职业战队,而能够在《绝地求生》项目中进入职业战队自然在枪法与能力上不会存在问题,一旦受到敌方火力攻击,都能尽快的确认方位,规划转移路线,尽可能少的暴露在敌方视野之内。在比赛中观众们也能清楚的看到,一旦有玩家暴露在敌方视野之中,只见身上一片飘绿,3秒之后几乎都在地上跪着,而右上角击杀图标几乎都为步枪。

在比赛中甚至看到了有玩家身上装备M4后宁愿用M16做副武器也不用98k,那么为何职业选手并不热衷与98k这把武器呢?不拿自然是有其中的道理,这还要从该武器的属性上说起。

一、射击间隔长

TIM截图20180306065944.png

在《绝地求生》中有着三把栓狙,分别为M24、Kar98k,AWM,虽然其有着不俗的伤害但却同时存在一个致命的缺点,每次射击过后需要重新拉栓上子弹,从而导致射击间隔过长。一旦没能命中,就等于错失了击杀机会,多次无法命中甚至会导致团灭。

由于选手的身法意识都是一线水准,能留给敌方攻击的时间往往很短,而98K这把武器射击间隔足足有1.9S,再加上每次射击后的重新瞄准,两次射击间隙甚至能达到3S。在比赛中,3秒的射击机会并没有太多,相较于98K一发制敌,选手们还是更热衷于自动武器多次射击。

二、射击机会少

在比赛中可以看到,选手们除了在苟名次伏地或处于绝对安全的敌方时,几乎无时无刻都在动,在掩体后不断小范围挪动QE转视角,舔包时下蹲起立同时QE。在远端的玩家即便拿着8倍98K,也很难做到一枪制敌,同样一发不中就再无机会。

总而言之,98K不受职业选手所爱的主要原因还是容错率过低,与其拼预判不如拼射击次数。在玩家的远程武器选择中,SKS、MINI、M16都是较常出现的,SKS伤害随不及98K但容错率却天壤之别。另外MINI、M16受选手所喜爱自然还是因为其独有的弹速优势,在射击移动中玩家时,不用太多的射击提前量,在一定程度上也提高了射击的容错率。不论伤害再高前提是要命中,所以在职业比赛中98k很少能有露面的机会