办事处

当前位置:绝地求生 >> 新闻资讯 >> 求生指南

学就要认真学 绝地求生基础镜各种压枪姿势详解

2018-3-5 18:31:08  作者:机智的帽子 来源:本站原创[重金招募作者]

本文来源P城办事处百万征稿活动,未经同意,严禁转载。P城办事处原创征稿群:255137605

解锁吃鸡新姿势,学习技巧找帽子,我是帽子,这期攻略来详细讲解一下基本镜的压枪技巧,让你的枪法能迅速上一个台阶。

首先我们知道的是枪口都是具有后座力的,如果鼠标不进行任何操作的话,枪口会随着射击而跳动,这边给大家看下裸配Scar的一个自然弹道。

那么根据这个弹道,聪明的小伙伴就可以得到一个压枪公式,从而完成完美压枪

裸配Scar=↓↓↙↘↘↓→↙↓↓↓↓......

然而枪口的左右跳动是随机的,垂直方向则具有一定的规律,我们压枪的操作就是将鼠标往后拖动,压住枪口上跳。压枪只能去抑制垂直方向的枪口跳动,随机的水平跳动我们无法控制,压枪的意义就是让射出的子弹更接近一个点或者说一小块区域。

那么简单的一句话:用鼠标均匀往后拖动就可以将压枪的操作阐述详尽了么?当然不是,压枪虽然只有这一种操作,但是在游戏里依然有很多游戏技巧跟压枪有关,这里讲到4种有助于压枪的方面。

1、屏息键究竟要不要按

屏息的作用:

(1)放大单倍镜和机瞄1.5倍

(2)稳定枪口的自然晃动

相信大家玩过八倍镜的都知道,远距离枪口会随着呼吸有上下的自然晃动,按住屏息可以稳住枪口,所以很多人单倍镜扫射喜欢按下shift来扫射。曾经的帽子,都是无脑民工三连:E+右键+Shift,然后突突突突突,有相同习惯的同学给我点个赞。最近已经在改这个坏习惯了,因为基本镜在屏息的时候,放大的倍数会让压枪变得更难,就像四倍的压枪非常难一样,1.5倍的压枪也是比不过1倍镜的,经过我对一些职业选手的观察发现原来他们扫射根本不屏息的。屏息键用于中远距离的交战,放大单倍镜单点用或者是4倍、8倍的单点。

2、配件对于压枪的帮助

握把:很多人对于三角握把和垂直握把的选择会比较头疼,从数据上来说,三角握把减少横向和竖向后座力,并且增加开镜速度,而垂直握把则大量减少垂直方向后座力。

简单来说,垂直握把适合点射,而三角握把适合扫射,因为垂直方向的跳动我们可以用压鼠标来弥补,而左右跳动不行,同时更快的开镜速度也对近距离交战有着很大帮助。但是如果新手对于压枪的操作还不是很熟悉的,感觉压不住枪口的可以选择垂直握把,让握把帮助你控制一部分枪口的上跳,当你掌握了垂直握把的压枪后再去尝试三角握把。

枪口:如果不考虑作战意义的话,纯粹对于压枪来说,枪口补偿器>消焰器>无枪口>消音器。

很多同学都喜欢消音器,但是消音器会让枪口更抖,由于消音器抑制了火药喷射的能量,所以射击时的震动比平时更大。所以如果AKM这把枪,前期近距离交战千万别带消音器,枪口的抖动会变得特别难压,当然中后期带上高倍镜可以考虑来一手消音AK。如果四排的话,有枪口补偿器最好就别带消音了,单双排的话消音器的战术效果还是比较明显的。

3、QE歪头对于压枪的意义

很多人看直播、看集锦会发现哪怕平地的交战也有QE扫射,这是什么原因呢

(1) 就是QE可以调整开镜后镜头的位置。我们不全都是职业选手,不可能每次开镜都正好在人身上,尤其是远距离,但是大多八九不离十,通过QE可以让镜偏左偏右一些,从而微调镜子。

(2)QE不会改变枪的后座力大小,但是会让枪口跳动的方向发生改变,从而让压枪更简单,这里要用到最简单的数学知识来分析一下,帽子由于数学是体育老师教的所以就放两张图吧,道理我也说不上来,欢迎小伙伴帮我补充一下。最后的结论就是不按QE的扫射接近长方形,而QE的更接近一个圆形。

4、蹲下的天然压枪优势

真实世界里,蹲下射击就是比站立射击更稳定,绝地求生里也是这样。简单来说,当你手里只有一把裸配M4,可以采用蹲下射击,这样你就等于拥有了一把满配的M4,那么如果你已经有了一把满配的M4,你还蹲下射击,那么你就等于拥有了一把AWM。

相信小伙伴们一定还有自己的压枪技巧,可以评论跟我交流哈,下期技巧攻略我们再见啦。

绝地视频排行