艾伦格赛区出线形势分析:VG高枕无忧

2019-9-17 10:20:00 来源:玩加赛事

转眼PCL常规赛来到了最后一周,在今晚率先结束的艾伦格赛区的比拼之中,以下6支队伍顺利晋级PCL夏季赛最后一周周决赛(联赛积分):

LYG(50分)

OMG(20分)

VG(100分)

Lstars(20分)

Elephant(10分)


看大图

根据本次联赛晋级季后赛规则来看,VG凭借一次周冠军获得100分让他们高枕无忧,现在需要做的就是全力备战季后赛。而手握70分的LGE虽然没能晋级本周周决赛,但是处在他之后的UC与VC本周也未能晋级,为他们的晋级创造了可能。


看大图

看大图

VC、Weibo、SSS、SMG虽然本周未能晋级周决赛,但是凭借春季赛良好的发挥,VC已锁定PGC名额之一,Weibo和SSS则是进入大师赛第一阶段,SMG则是已经确保进入大师赛第二阶段。

为什么?接下来看看大师赛的晋级规则:

PCM大师赛晋级规则

而本周晋级的5支队伍除了VG之外其余4支队伍都需要在本周周决赛砍下足够的分数才能保证前16的席位。

(春季赛第16名积分为70分)

艾伦格赛区出线形势分析:VG高枕无忧 其余4支队伍需全力砍分

(周决赛联赛积分计算规则)

而关于十月份开打的PCM(大师赛)具体赛事时间暂未确定。但由 Liquipedia 爆料的信息来看:PCM将会分为两个阶段进行:

第一阶段 将由春季赛4-12名和夏季赛季后赛6-12名参加,前8名晋级第二阶段赛事。

第二阶段 由一阶段前8和春季赛前3+夏季赛季后赛前5名,共同争夺PGC剩余的2个参赛名额。

第一阶段参赛队伍:

春季赛4-12:VG、Weibo、4AM、TSG、AMY、AG、SSS、JTG、OMG(如果有队伍排在夏季赛季后赛前5,则名次顺延)

第二阶段参赛队伍:

VC、BA和SMG(春季赛前3)

以上3支队伍如果再次在夏季赛季后赛获得名额的话,名额顺延至下一名。

升降级规则

根据PCL联赛升降级规则:

艾伦格赛区出线形势分析:VG高枕无忧 其余4支队伍需全力砍分

目前艾伦格赛区还有KG/Dip/1124三支队伍未获得联赛积分,赛后将根据淘汰数关系决出2个降级名额

艾伦格赛区出线形势分析:VG高枕无忧 其余4支队伍需全力砍分

阳阳

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

TFTS招募选手,要求RANK KD4以上,训练赛1.5左右,联系微信:fofof666

——TFTS俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷