铁鹰锐士2018圆满落幕引发地区级电竞风暴

2018-12-19 10:45:48 来源:本站原创

铁鹰锐士2018圆满落幕引发地区级电竞风暴

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花!2018年12月16日,伴随观众和选手们的欢声笑语,在一场场激烈的比赛角逐后,2018铁鹰锐士电竞嘉年华圆满落下帷幕。

西安这座千年古都,人杰地灵高校云集,为电竞产业发展奠定了良好的基础,在近年来西安电竞产业峰会召开、曲江新区成立相关团队全力支持电竞产业发展的大背景下,铁鹰锐士嘉年华这场全民电竞狂欢正是在这片热土上绽放出的电竞之花。

携手腾讯,开创地区电竞名片

如果说当下是互联网的时代,那么也是电子竞技的时代!电子竞技是通过电子设备和互联网进行的智力对抗运动,同传统体育一样可以锻炼提高参与者的思维能力、反应能力和意志力。当下电子竞技发展之迅速与火爆,可以说是燃遍全球,在比赛规模和观看人数上甚至已经超过了很多传统体育项目,国际奥委会已经承认电子竞技为一项运动,而在今年的雅加达亚运会上,中国英雄联盟代表队更是为祖国夺得了一枚颇具分量的金牌。电子竞技也不再是洪水猛兽,而是一种正能量。

今年4月23日,在腾讯新文创生态大会上,腾讯电竞宣布2018年为中国电竞黄金五年的“深度布局年”,将围绕“体育化”为核心思路,助推中国电竞行业构建并进入可持续发展的良性生态,打造精品赛事内容助力打造城市数字文化的电竞名片。此次铁鹰锐士嘉年华正式由腾讯战略支持,旨在打造“铁鹰锐士”这一电竞IP,点燃西安乃至全国的电竞热情。

豪掷百万,打响全民电竞第一枪

秉承着打造精品赛事IP的理念,今年的铁鹰锐士嘉年华在各个方面都更上一层台阶,其中最引人瞩目除了高达百万的奖金,就是开创性地举办了全民赛这一不设参赛门槛人人皆可参与的模式。

时光回溯到十几年前,在遍布于各大高校附近的网吧里,电子竞技的种子正在慢慢的生根发芽,电子竞技起源于广大玩家,从草根的网吧赛慢慢的走到如今的各种世界级赛事,电竞比赛慢慢的脱离了大众变成了极少数高端选手角逐的地方,可是想要让所有人来参与比赛,这又是一件非常困难和庞杂的工作,极具难度。

为了让所有人都能感受到电竞的温度,回归电竞的本源,铁鹰锐士嘉年华克服重重阻碍,做到了线下海选赛覆盖陕西全境,4大商圈、12个电竞馆、80所知名院校的赛点可谓是星罗棋布,正是靠着推广全民电竞的努力和秉承让每一个玩家都能参与电竞的信念,此次铁鹰锐士电竞嘉年华收获了参赛规模3万人次,观赛规模30万人次,线上直播平台浏览量突破1亿次的惊人成绩,就算在电竞产业飞速发展的今天也是令人侧目的。

文化先行,全方位推动产业发展

中国电竞产业目前处于高速发展期,根据有关报道,今年的国内电竞产业规模已经突破800亿大关。电竞产业并不仅仅是比赛,而是包含了媒体、比赛运营、电竞设备、周边文化等一系列分支。此次铁鹰锐士嘉年华立足于三秦大地,传承“十万秦卒出三千锐士”的秦国强兵选拔精神,将电子竞技和秦文化巧妙地结合在一起,比如本次嘉年华场馆的设计灵感来就自于张仪入秦的故事,奖状则是仿照了秦朝的竹简样式,拿在手中古风秦韵扑面而来。

嘉年华还邀请了众多的知名主播和选手前来和广大玩家互动,更有许多知名coser演绎动人画面,将比赛和唯美的歌舞剧穿插在一起,美不胜收。铁鹰锐士嘉年华还同肯德基、游久网等多家知名企业进行合作,在打造陕西本土电竞IP的同时全方位推动产业的发展。

铁鹰锐士电竞嘉年华的盛大举办从产业发展、IP打造、氛围营造、文化输出、产业融合、企业引进六个方面全力推动了西安电竞产业,开创性的全民参与模式更是引发地区级电竞风暴,给西安乃至全国2018年的电竞画上了一个圆满的句号。有了铁鹰锐士嘉年华如此给力和成功的盛会,相信2019年西安的电竞将会更加辉煌。

佚名

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

LYG招聘队员,请将你的战绩信息发送至menglong@laoyuegou.com

——LYG俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷

热门资讯

更多资讯

热门视频

更多视频