不会刚枪就别来了 QGC新春邀请赛规则出炉

2018-3-8 12:38:31 来源:官方

3月9日至4月5日,QGC新春邀请赛正式开赛。据悉,本次比赛将采用全新的积分体系,力求从制度上杜绝游泳队和老阴逼出现,还观众射击游戏的刺激与纯粹。

长久以来,吃鸡比赛节奏过于缓慢是一个无法回避的问题。在某种程度上,过于冗长单调的比赛基调成了吃鸡电竞化过程中最大的阻碍。我们都知道,好玩的游戏并不等于好看的游戏。特别是对电竞项目而言,好看的游戏显然是更有裨益的。

在目前主流的吃鸡赛制中,前期大部分职业队伍会避免与对手的接触,以求队伍编制的完整。在经历较长的发育期和对峙期后,我们一般会在第三和第四个圈开始,我们才会看到较为明显的减员情况。这种特性也导致,比赛的前20分钟一般会非常无趣,到了最后10左右的决赛圈时,比赛才开始正式刺激你的肾上腺素。

另一个限制比赛观赏性的因素在于其游戏模式。与传统FPS项目CS,CF不同,采用了更加类似GTA中的第三人称设计模式。虽然可切换,但在这种模式下,玩家可以通过一些特殊的技巧获得第一人称下无法看到的信息。所以玩家们更倾向于利用第三人称充分的观察周围,然后再决定是否进行进攻。可以说,进攻的欲望被第三人称模式的便利所克制,更全面的信息说服选手们克制了兽性的一面。

在之前国内豪门4AM参加的SLI联赛上,主办方已经采用了FPP(第一人称视角)来进一步加速节奏。尽管这确实加速了比赛的节奏,但队伍排名较高的加分权重还是让很多队伍选择了苟名次的做法。在比赛第四日第四场比赛中,韩国队伍EntusA更是全队入海,一枪不开,最终被Faze战队的二人全部在水中击杀,解说甚至当场质疑“有什么意思,我上我也行啊!”本场比赛之后,“韩国游泳队”的名号也在这场比赛之后不胫而走。

尽管FPP模式加快了比赛的节奏,但它也绝非全能。由于大部分玩家都是通过TPP模式接触并体验着,所以FPP模式多少也会带来一些诧异感。同时,由于两种模式下视野获取量的差别,一些在TPP模式下经典的战术和技巧也无法使用,这让很多队伍无法发挥他们擅长指挥和观察的特性。

非常典型的例子就是这次SLI上的4AM,他们在TPP模式的表演赛上,凭借良好的战术素质成功。但在FPP模式下,他们中后期的一些选点就会出现很大的问题。

本次QGC新春邀请赛在启用TPP模式的基础上,采用了全新的积分规则。同时,击杀排行分概念的引入为队伍击杀了带来更高的击杀收益。队伍将会从排名分,击杀数,击杀排行分三个部分得到自己的总积分。值得注意的是,队伍增加500分的排名积分,而击杀排名将会为队伍直接增加320分。这意味着,只要你的队伍只要在五场比赛中击杀排行第一,你将直接获得与近似第三名的分数加成。(第三名为310分)

在击杀高收益的激励下,传统苟决赛圈的打法必将遭到冲击。势必会有更多的队伍采取前期激进的进攻策略来获得积分,比赛的节奏和战术的多样性也将得到全面的保障。

QGC新春邀请赛,3月9日至4月5日,每周五、六、日晚上18点。80支顶级职业战队,一个月的激情厮杀。大吉大利!让我们不见不散!

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

D7G俱乐部求一个WEGL微博杯的复活赛名额!请大家投出宝贵十票

——D7G俱乐部

LYG招聘队员,请将你的战绩信息发送至menglong@laoyuegou.com

——LYG俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷